Bovinos

Friboi

Bovinos

Picanha Invertida Recheada

Rendimento

4 porçõe

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Friboi 
  • 4 tiras de bacon
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 10 unidades de tomate cereja
  • Pimentão verde a gosto
  • 200g de muçarela ralada
  • 200g de gorgonzola
  • 2 ovos cozidos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Palitos de churrasco e linha culinária para fechar a carne

Modo de preparo

  1. Com uma faca comprida de e fina, abra uma cavidade começando pelo centro da picanha até pouco antes das duas laterais, tomando cuidado para não furar a carne.
  2. Após esse processo, passe o azeite por toda a carne e leve para selar em uma panela bem quente. Doure bem o lado da gordura.
  3. Com a parte de fora ainda quente, coloque a mão por dentro da cavidade e puxe a ponta até inverter totalmente o lado da gordura deixando-a para dentro.
  4. Recheie com todos os ingredientes e lacre com os palitos e linha.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. O tempo vai variar de acordo com a preferência de ponto da carne. Retire do forno e fatie.

Picanha invertida recheada: um jeito de inovar no prato

Você deve estar se perguntando o que é picanha invertida e como usar essa técnica em casa sem ser um churrasqueiro profissional, né? Para quem nunca testou o preparo, a picanha invertida na churrasqueira ou no forno é uma variação da forma tradicional de preparar a picanha que permite que o tempero penetre mais facilmente na carne durante o processo. Além disso, ao grelhar ou assar a picanha invertida, a gordura derretida internamente irá banhar a parte magra da carne durante o cozimento, mantendo-a suculenta e saborosa.

Na técnica de picanha invertida, a ponta da picanha é puxada através de sua cavidade até que ela se inverta totalmente, deixando o lado da gordura para dentro. Esse modo de fazer não só cria um visual diferenciado para sua receita, mas também permite que o recheio de sua preferência se misture harmoniosamente com a carne, dando um toque especial para seu churrasco em família.

A Picanha Friboi, conhecida por seu sabor marcante e corte triangular característico, é uma excelente escolha para preparar a picanha invertida no forno com papel alumínio ou na churrasqueira. 

Veja também: Picanha Invertida Coberta com Bacon 

Como deixar sua picanha no forno ainda mais suculenta

A capa de gordura presente na picanha é responsável pela suculência e sabor da carne durante o processo de cozimento no forno. Para garantir que a sua picanha invertida fique ainda mais saborosa, é importante preparar a gordura cuidadosamente antes de assá-la. Para isso, uma boa dica é fazer pequenos cortes superficiais na capa de gordura. Assim, ela derrete gradualmente durante o cozimento, penetrando ainda mais na carne e proporcionando uma textura macia e de dar água na boca! Você pode ajustar os cortes conforme necessário, garantindo uma distribuição uniforme da gordura por toda a carne. 

Veja também: Como cortar picanha do jeito certo? 

A picanha invertida ainda pode ser recheada 

Além de inovar no preparo da picanha bovina, garantindo mais maciez e sabor para a carne, que tal rechear a carne para surpreender em um almoço de domingo? Picanha invertida recheada com farofa é a preferência de muitas pessoas, mas você pode inovar com os ingredientes que desejar. Nesta receita, utilizamos linguiça calabresa, queijos, tomate, ovos cozidos e pimentão. 

Aposte em outros acompanhamentos saborosos para combinar com a picanha invertida recheada

Para acompanhar essa refeição diferente, um arroz cremoso pode ser uma ótima opção para realçar seu sabor. Fácil de fazer, o arroz é preparado com bacon, cebola, creme de leite e queijo, oferecendo uma combinação perfeita de cremosidade e aromas intensos. Outra boa pedida que cai muito bem com o prato principal é uma salada de verão bem fresquinha, feita com peito de frango defumado, abacaxi, molho de maionese e iogurte natural que, juntos, adicionam um toque refrescante e equilibrado. 

Veja também: Veja também: Mitos e verdade sobre a picanha no churrasco 

Publicada em 11 de abril de 2023

Atualizada em 14 de agosto de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos