Bovinos
Fraldinha com Pêssegos ao Frisante

Rendimento
8 porções

Preparo
3h


Ingredientes
- 1 peça da Fraldinha Friboi de 1,5 kg
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de caldo de carne fervente
- Salsa picada a gosto
- Flor de sal
Pêssegos no frisante
- 8 pêssegos
- 1 garrafa de frisante
- 10 folhas de hortelã
Modo de preparo
Como fazer fraldinha:
Para os pêssegos no frisante
- Lave os pêssegos e corte-os em quatro;
- Coloque-os em uma tigela com as folhas de hortelã e despeje o frisante;
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
Para a fraldinha
- Em uma tigela, coloque a manteiga, a cebola, a canela, o cravo, o sal e a pimenta;
- Misture todos os ingredientes e besunte a Fraldinha Friboi com a marinada;
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas para marinar;
- Aqueça o forno a 200ºC;
- Coloque a carne em uma assadeira, junte o caldo de carne fervente e cubra com papel alumínio. Asse por 40 minutos ou até que fique macia;
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Montagem
- Escorra os pêssegos e sirva com a carne.
Fraldinha é um corte saboroso que combina com acompanhamentos agridoces
A fraldinha é um corte nobre e suculento, muito apreciado no churrasco brasileiro, mas que também brilha em preparações assadas. Retirada da parte lateral do bovino, essa carne se destaca pelo sabor intenso e pelas fibras longas, que ficam extremamente macias quando cozidas corretamente. Nessa receita, a combinação de especiarias como canela e cravo realça o seu sabor, trazendo um toque levemente adocicado e aromático, perfeito para ocasiões especiais.
Como fazer fraldinha no forno?
A fraldinha é uma carne versátil que pode ser feita de muitas maneiras, como um almoço rápido de legumes e fraldinha na airfryer, um picadinho de batata e cenoura com fraldinha na panela de pressão e uma clássica fraldinha no forno.
Para essa receita, os pêssegos marinados no frisante acrescentam frescor e contraste à carne, equilibrando a intensidade dos temperos com um dulçor natural. Para tornar a refeição ainda mais completa, sirva a fraldinha acompanhada de um Arroz de Curry e Amêndoas, uma salada verde com nozes e queijo de cabra, ou um Purê de Batata-Doce.
Saiba mais: Confira outras receitas com fraldinha para surpreender seus convidados
Para complementar a fraldinha no forno, faça drinks refrescantes
Harmonizar pratos e drinks é um truque bem interessante para quem quer chamar atenção em uma ocasião especial. Se você for fazer a fraldinha para um jantar a dois, transforme o frisante utilizado para marinar os pêssegos em uma bebida refrescante. Veja mais a seguir!
Ingredientes:
– 500 ml de água com gás
– 500 ml de soda limonada com vodka ou rum
– Gelo
Modo de preparo:
1- Misture a água com gás e a soda limonada em um copo gelado;
2- Adicione bastante gelo e sirva!
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 04 de fevereiro de 2025.