Friboi

Friboi

Friboi

Rosbife de filé mignon, arroz com champagne e batatas douradas

Rendimento

8 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

Rosbife

  • 1 Peça de filé mignon de 1,5 kg
  • 2 Colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de Taça de vinho do Porto
  • 1 Colher (chá) de farinha de trigo

 

Arroz com champagne

  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Cebola picada
  • 2 Xícaras (chá) de arroz
  • 4 Xícaras (chá) de champanhe
  • Sal a gosto
  • 100g de Amêndoas sem a pele, tostadas
  • Salsa picada a gosto

 

Batatas douradas

  • 300g de Batatas médias cozidas e cortadas em quatro
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 50g de Amêndoas sem a pele, tostadas e picadas grosseiramente
  • Flor de sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Rosbife
Tempere o filé mignon com a mostarda, o sal e a pimenta.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e sele a carne até dourar de todos os lados.

Coloque um ramo de alecrim e frite a carne por mais 10 minutos, sempre virando-a para não queimar.

Retire o filé e, na frigideira sem lavar, coloque o vinho do Porto e engrosse com a farinha de trigo, mexendo até formar um molho espesso.

Deixe a carne esfriar, enquanto prepara o arroz e a batata.

 

Arroz com champagne
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz, o sal e refogue, mexendo por 2 minutos. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.

Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.

 

Batatas douradas
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga, doure as batatas, salpique o alecrim e finalize com a flor de sal e as amêndoas.

 

Montagem
Fatie a carne, sirva com o molho, as batatas e o arroz.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.