Friboi
Rosbife de filé mignon, arroz com champagne e batatas douradas
Rendimento
8 pessoas
Preparo
0:40
Ingredientes
Rosbife
- 1 Peça de filé mignon de 1,5 kg
- 2 Colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de Taça de vinho do Porto
- 1 Colher (chá) de farinha de trigo
Arroz com champagne
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 1 Cebola picada
- 2 Xícaras (chá) de arroz
- 4 Xícaras (chá) de champanhe
- Sal a gosto
- 100g de Amêndoas sem a pele, tostadas
- Salsa picada a gosto
Batatas douradas
- 300g de Batatas médias cozidas e cortadas em quatro
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 50g de Amêndoas sem a pele, tostadas e picadas grosseiramente
- Flor de sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Rosbife
Tempere o filé mignon com a mostarda, o sal e a pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e sele a carne até dourar de todos os lados.
Coloque um ramo de alecrim e frite a carne por mais 10 minutos, sempre virando-a para não queimar.
Retire o filé e, na frigideira sem lavar, coloque o vinho do Porto e engrosse com a farinha de trigo, mexendo até formar um molho espesso.
Deixe a carne esfriar, enquanto prepara o arroz e a batata.
Arroz com champagne
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz, o sal e refogue, mexendo por 2 minutos. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
Batatas douradas
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga, doure as batatas, salpique o alecrim e finalize com a flor de sal e as amêndoas.
Montagem
Fatie a carne, sirva com o molho, as batatas e o arroz.
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