Friboi

Friboi

Bovinos

Croquete de Carne

Rendimento

10 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 700g de Paleta Reserva Friboi em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 2/3 xícara de cerveja 
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara de leite integral em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo

Como fazer croquete de carne

  1. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
  2. Assim que aquecer, adicione o azeite e a Paleta Reserva Friboi. Frite a carne até que doure;
  3. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  4. Junte o alho, o louro, o tomilho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Adicione a cerveja, o caldo de carne, sal e pimenta do reino;
  6. Tampe a panela e aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
  7. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a carne por 40 minutos;
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  9. Dispense a folha de louro, os ramos de tomilho e com auxílio de um garfo, desfie a carne;
  10. Volte com a carne para o caldo do cozimento e mantenha em fogo baixo sem tampar;
  11. Com auxílio de um batedor de arame, misture bem a farinha com o leite integral;
  12. Sem parar de mexer para não empelotar, adicione a mistura de leite e farinha na panela com a carne já desfiada;
  13. Cozinhe até que a mistura engrosse bem, formando uma pasta cremosa;
  14. Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
  15. Retire a massa da geladeira e modele os croquetes;
  16. Bata o ovo com a água e tempere com sal e pimenta do reino;
  17. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio;
  18. Empane os croquetes passando primeiro no ovo, depois na farinha e frite até dourar no óleo preaquecido em torno de 200ºC;
  19. Com uma escumadeira retire os croquetes do fogo, escorra em papel absorvente e sirva com mostarda.

Croquete de carne é petisco perfeito para servir no happy hour

Dentre os petiscos para preparar um happy hour em casa para receber os amigos, com certeza o croquete de carne é uma ótima opção. Crocante por fora e super suculento e macio por dentro, o salgadinho é fácil de fazer e fica pronto em apenas 40 minutinhos. Não só no happy hour, o croquete de carne também é uma ótima opção de aperitivos para servir em festas e outras celebrações especiais, podendo até mesmo entrar no cardápio de entradas do ano novo ou Festa Junina

Veja mais: Petiscos perfeitos para comer em dias frios

Invista na Paleta Friboi Friboi para o preparo da receita

Para preparr o melhor croquete e servir um petisco saboroso no happy hour com os amigos, a dia pe investir na qualidade inigualável da Paleta Friboi. Também conhecido como “coxa” ou “coxa de boi”, é uma carne com uma boa quantidade de gordura marmoreada, que pode ser removida antes de cozinhar para um resultado mais saudável – perfeita para a receita de croquete de carne.  

Veja mais: Carne moída: qual é a melhor carne para moer?

Sugestões de molhos para a sua receita de croquete de carne

Para turbinar a sua receita e deixar o croquete de carne ainda mais saboroso você pode preparar alguns molhos que complementam o sabor dessa gostosura. O molho de mostarda e mel, por exemplo, traz o equilíbrio de sabores ideal, mesclando o toque picante da mostarda com o doce do mel. Já para quem tem preferência por molhos mais clássicos, o barbecue oferece um sabor defumado e levemente adocicado que combina perfeitamente com a carne. Agora, caso você deseje uma opção mais diferentona e saborosa, o molho de iogurte com ervas e o molho de queijo certamente irão te surpreender! 

Veja mais: Molhos para churrasco: 5 receitas para elevar o sabor da carne

 

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