Bovinos

Friboi

Bovinos

Picadinho na Cerveja

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 500g de Filé Mignon Reserva Friboi picado em cubos
  • 5g de alho picado
  • 50 ml de molho shoyu
  • 50 ml de molho inglês
  • 1 lata de cerveja preta
  • 50 ml de óleo de canola
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer picadinho na cerveja 

  1. Tempere o Filé Mignon Reserva Friboi com sal e pimenta;
  2. Sele a carne em frigideira bem quente com metade do óleo. Reserve;
  3. Refogue o alho e a cebola com o restante do óleo;
  4. Acrescente a carne, o shoyu, o molho inglês e a cerveja;
  5. Deixe reduzir pela metade;
  6. Coloque a cebolinha por cima do picadinho na hora de servir.

O que servir com o picadinho de cerveja?

A receita de picadinho de carne é perfeita para uma refeição simples, mas ao mesmo tempo saborosa e suculenta. Temperada com cerveja preta, a carne com certeza é a protagonista do prato e merece acompanhamentos que complementam seu sabor irresistível. A dica é apostar em receitas simples para servir um almoço ou um jantar prático e suculento durante a semana. Invista em um arroz branco soltinho, uma farofinha à sua escolha – aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de receitas de farofa – e uma banana à milanesa para completar! 

Porque colocar cerveja preta na carne?

O uso da cerveja preta é super comum em diversas receitas. Preparar carne com essa técnica com certeza é uma das melhores ideias para temperar e amaciar o corte. Isso porque a bebida alcoólica apresenta compostos que são responsáveis acelerar a quebra das proteínas da carne, o que influencia diretamente na suculência e na absorção dos sucos. Por esses fatores, além de deixar a carne mais saborosa, a cerveja é ideal para quem busca uma suculência sem igual. 

Filé Mignon Reserva Friboi é a pedida certa para a receita de picadinho

Receitas com filé mignon são de dar água na boca! A melhor parte desse corte bovino é sua versatilidade, ele cai bem tanto em receitas simples para o dia a dia, quanto para receitas mais sofisticadas para jantares chiques. Confira 6 receitas com filé mignon para o final de semana! Para o preparo do picadinho na cerveja, a dica é utilizar o Filé Mignon Reserva Friboi, uma carne cuidadosamente selecionada, que possui um gostinho super especial! 

Confira: Cortes do filé mignon: entenda quais são e como fazer 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 18 de junho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos