Bovinos
Costela na Panela de Pressão com Arroz à Grega
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
Costela
- 1,5 Kg de Costela em Tiras Friboi
- 2 caldos de carne ou de costela
- 6 cebolas
- 1 colher de azeite
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta vermelha (opcional)
- 3 dentes de alho (opcional)
Arroz à grega
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- Óleo
- Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Costela
- Coloque em uma panela de pressão 4 cebolas em rodelas com um pouco azeite, a costela partida entre os ossos, mais duas cebolas em rodelas por cima da costela, os dois tabletes de caldos de carne, cheiro verde, pimenta vermelha (opcional) e 3 dentes de alho inteiros para perfumar (opcional);
- Feche a panela e deixe na pressão por 40 a 50 minutos no fogo médio.
Obs.: Não precisa colocar água.
Arroz à grega
- Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver;
- Adicione o arroz lavado e mexa bem;
- Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo;
- Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas;
- Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão;
- Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente;
Depois é só servir e bom apetite!
Como fazer Costela na Panela de Pressão
Perfeita para ocasiões especiais ou refeições em família, a costela na panela de pressão é um prato simples que se destaca pela praticidade e pelo resultado final suculento e cheio de sabor. Para preparar a costela, basta colocar em uma panela de pressão a costela partida entre os ossos e os demais ingredientes. Não é necessário adicionar água. Depois, é só fechar a panela e cozinhar na pressão por 40 a 50 minutos em fogo médio. O resultado é uma costela desmanchando, com um sabor irresistível!
Veja mais: Como fazer costela na panela de pressão?
Qualidade e praticidade com Costelas em Tiras Friboi
Para garantir que sua costela na panela de pressão tenha a melhor qualidade, escolha as Costelas em Tiras Friboi. Este produto oferece toda a praticidade que você precisa, já que vem fatiado na medida certa para a sua receita. Além de facilitar o preparo, a Costela em Tiras Friboi é conhecida por sua suculência e sabor marcante, sendo uma ótima opção para quem deseja um prato cheio de sabor e textura perfeita.
Arroz à Grega: acompanhamento perfeito para costela
O arroz à grega é um acompanhamento clássico que combina perfeitamente com a costela na panela de pressão. Colorido e saboroso, essa versão é feita com uvas-passas, queijo parmesão ralado e ervilha, mas você também pode incrementar outros legumes, como cenoura e milho. Para prepará-lo, basta refogar os legumes com alho e cebola, adicionar o arroz e cozinhar até ficar macio. Além de ser visualmente atraente, o arroz à grega é uma verdadeira delícia que complementa a costela com sua leveza e diversidade de sabores.
Veja mais: Arroz de forno simples: 5 receitas fáceis para inovar o prato
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 23 de junho de 2024
Ver mais:
Friboi Bovinos Para Almoço e JantarReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas