Friboi

Friboi

Bovinos

Filé de Entrecôte Grelhado com Salada

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

  • 2 bifes de Filé de Costela Friboi
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de chá de molho de soja tipo shoyu
  • 1 mix de folhas verdes
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate caqui
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta;
  2. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o mel e o molho de soja. Besunte a carne;
  3. Unte com um pouco de óleo uma grelha anti-aderente e grelhe os bifes dos dois lados;
  4. Em cada prato, monte a salada com as folhas verdes, a cebola cortada em rodelas finas e os tomates em gomos. Tempere com o sal, azeite e pimenta;
  5. Sirva acompanhado de um bom vinho tinto.

O que é o corte entrecôte? 

Talvez você esteja se perguntando o que exatamente é o corte entrecôte. O entrecôte é  um corte retirado do contrafilé bovino. O contrafilé possui duas extremidades e o entrecôte sai de uma das pontas da peça, mais conhecida como a região da “cabeça”. É nessa parte que a gordura da carne fica concentrada no meio da peça, garantindo mais maciez e sabor do seu filé de costela. 

Veja mais: Contra filé na airfryer: 5 dicas para garantir a suculência dos bifes

Filé de entrecôte grelhado com salada é boa pedida para almoço de domingo

Pensando em preparar um prato suculento no almoço em família? A receita de filé de entrecôte grelhado com salada é a opção ideal para receber os convidados em casa no almoço de domingo. Por se tratar de um corte com fibras curtas, é ideal para grelha. Além disso, é super fácil de preparar e fica pronto em 40 minutos. Vale a pena experimentar!

Veja também: 16 ideias de saladas para churrasco fáceis de fazer

Seu filé de entrecôte grelhado ainda mais saboroso feito com Filé de Costela Friboi

Para um filé de entrecôte grelhado com salada ainda mais saboroso, você certamente precisará de uma carne com fibras curtas que deixem o prato ainda mais suculento e macio, tornando-se a escolha perfeita para churrasco ou grelha. Para isso, a dica da vez é apostar no Filé de Costela Friboi, localizado no início do contra filé. Além dessa versão grelhada com salada, também é possível fazer uma variedade de pratos, como Filé de Costela com Barbecue e Salada Morna de Filé de Costela

Veja mais: Melhores carnes para churrasco na grelha

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 2 de agosto em 2024

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