Friboi

Friboi

Friboi

Bife de maminha com crisps de cebola

Rendimento

2 pessoas

Preparo

3:50

Ingredientes

Carne

  • 2 Bifes de maminha de 200 g cada
  • 1 Dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Colher (sopa) de molho inglês
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Colher (chá) de orégano seco

 

Crisps de cebola

  • 1 Cebola média
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

 

Molho

  • 1 Dente de alho
  • 1 Colher (sopa) de vinagre
  • 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 Colher (sobremesa) de azeite
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

Carne
Retire a gordura dos bifes, risque a carne com uma faca e tempere com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o azeite e o orégano.

Embrulhe os bifes em papel manteiga e leve à geladeira por 3 horas para marinar.

Retire os bifes da geladeira e grelhe até dourar dos dois lados em uma frigideira levemente untada com azeite.

 

Crisps de cebola
Corte a cebola em rodelas bem finas. Coloque as rodelas de cebola em uma peneira e polvilhe o sal. Mexa bem para que o sal se espalhe e as rodelas se desprendam em tiras. Deixe descansar por 30 minutos.

Coloque as rodelas de cebola sobre um pano de prato e enxugue-as, deixando-as bem sequinhas.

Coloque a cebola em um recipiente e por cima polvilhe a farinha, volte para uma peneira e bata contra as mãos para tirar o excesso de farinha.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de cebola até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.

 

Molho
No liquidificador, bata o alho, o sal, o vinagre, o caldo de legumes, o azeite, a cebola e o açúcar.

Coloque em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar no fogo brando até engrossar ligeiramente.

Sirva com o molho e os crisps de cebola.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi