Bovinos
Escalopes de Filé Mignon com Bacon Crocante
Rendimento
2 pessoas
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 4 escalopes de Filé Mignon Friboi de 200g cada
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias de bacon
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 abobrinha cortada em fatias médias
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
Modo de preparo
Como fazer escalope de filé mignon
- Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e regue com o vinho;
- Deixe marinar por 1 hora;
- Corte o bacon em tirinhas bem finas;
- Aqueça o azeite em uma frigideira anti-aderente, depois doure o alecrim e o bacon juntos. Retire e reserve;
- Na mesma frigideira, sem lavar, doure os escalopes, regando com o vinho do tempero;
- Em outra frigideira anti-aderente, aqueça a manteiga e doure a rodelas de abobrinha e pimentão;
- Em pratos individuais, coloque os escalopes, distribua o bacon por cima e disponha a abobrinha e o pimentão ao lado. Sirva em seguida.
O que é escalope?
O escalope é nada mais nada menos do que pequenos bifes cortados depois da ponta do filé mignon, apresentando a espessura de aproximadamente 1 centímetro. As fatias finas contribuem para deixar a carne ainda mais macia e saborosa, pois, por conta da espessura, fica ainda mais fácil absorver os temperos. O escalope de carne muitas vezes pode ser confundido com o medalhão, mas a maior diferença entre eles está no formato: o medalhão é um corte de bife arredondado, com uma espessura de mais ou menos 2 cm. Enquanto o escalope é uma tira fina, o medalhão se apresenta como uma peça mais robusta.
Como cortar escalope de filé mignon? Confira dica infalível
A dica para fazer o corte do escalope é prestar atenção na espessura. Utilizando o filé mignon inteiro, você deve cortar em fatias finas de apenas 1 centímetro e fazer isso sempre no sentido contrário das fibras da carne!
Veja também: Escalope de Filé Mignon Suíno
Escalope de filé mignon é uma receita simples mas sofisticada
A receita de escalope de carne fica pronta em apenas 45 minutos, mas não deixa de ser um preparo sofisticado. O tempero é feito com uma marinada no vinho tinto, responsável por deixar o escalope de filé mignon ainda mais macio, suculento e com um sabor irresistível. Para incrementar ainda mais, a receita leva bacon crocante. O contraste de texturas com certeza vai te surpreender e arrancar elogios de quem experimentar!
Aposte em um acompanhamento à altura do escalope de filé mignon
Para acompanhar o escalope de filé mignon, a sugestão é preparar uma receita de risoto saborosa. Aqui no Minha Receita você encontra vários modos de preparo da receita sofisticada, que vão transformar o escalope de filé mignon em um prato digno de restaurantes chiques. Você ainda pode aproveitar a noite para harmonizar o prato com vinhos e deixar tudo ainda mais saboroso e especial!
Veja também: Receitas de risoto e vinhos: como combinar
Publicada em 1 de janeiro de 2022
Atualizada em 20 de março de 2024
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