Bovinos
Medalhões de Filé Mignon com Molho de Cogumelos
Rendimento
6 pessoas
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 6 medalhões de Filé Mignon 1953 Friboi
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 6 colheres (sopa) de molho barbecue
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de mix de cogumelos Paris, shitake e shimeji
- Molho inglês a gosto
- 150g de tomates sweet grappe
- Flor de sal
Modo de preparo
Como fazer medalhão de filé mignon com cogumelos:
- Tempere os medalhões de Filé Mignon 1953 Friboi com o sal e a pimenta;
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os medalhões;
- Ainda quente, besunte os medalhões com o molho barbecue. Reserve e mantenha-os quente;
- Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os tomates e salpique a flor de sal;
- Em outra frigideira, aqueça a manteiga, coloque os cogumelos e tempere com o molho inglês. Refogue por dois minutos;
- Sirva os medalhões com os cogumelos e os tomates grelhados.
Receita de medalhão de filé mignon com cogumelos é prática e irresistível
A carne macia e suculenta do filé mignon, combinada com o sabor dos cogumelos, forma um prato delicioso para o almoço e o jantar, seja em uma refeição simples durante a semana ou um momento mais especial, como datas comemorativas.
O filé mignon é uma carne magra de textura muito macia, ideal para fazer medalhões. Uma das razões pelas quais o medalhão de filé mignon é tão macio é devido à sua localização: a carne é retirada da parte traseira do boi, uma região de pouco uso muscular, o que resulta em uma textura mais tenra. No entanto, mesmo sendo um corte magro, que tem pouca gordura, o filé mignon é incrivelmente saboroso e suculento.
Combine os medalhões de filé mignon com molho madeira
Se preferir uma opção diferente de molho para carne bovina, o molho madeira é uma excelente escolha. Ele pode ser uma alternativa aos cogumelos, quando você não tiver todos os ingredientes na sua casa. Confira o preparo:
1 – Refogue cebola e alho com manteiga até ficarem macios;
2 – Adicione vinho madeira, misture com um pouco de caldo de carne e deixe ferver até reduzir pela metade;
3 – Por fim, engrosse o molho com um pouco de amido de milho dissolvido em água, e tempere com sal e pimenta a gosto.
Filé Mignon 1953 Friboi é uma escolha sofisticada para fazer medalhão de file mignon
Um dos cortes bovinos mais nobres, o Filé Mignon 1953 Friboi é uma carne sofisticada para sub cortes e preparos especiais, como o chateaubriand, paillard, medalhão e o tradicional escalope. Para servi-lo em ocasiões especiais, como um almoço de Dia dos Pais, decore os pratos com ervas, que além de aromatizar a carne, também dão um toque bonito e charmoso.
Veja também: Como fazer medalhão de filé mignon com bacon?
Publicado em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 25 de abril de 2024.
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