Friboi

Friboi

Bovinos

Alcatra Assada com Geleia de Pimenta

Rendimento

6 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Alcatra Friboi de 1,5 Kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Cravos a gosto
  • 1 Pote de geleia de pimenta

Modo de preparo

  1. Coloque a carne em uma assadeira, espete os cravos.
  2. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos.
  4. Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a carne está no ponto desejado.
  5. Retire do forno e, com um pincel, espalhe a geleia de pimenta em toda a carne, com cuidado para não retirar os cravos.
  6. Volte ao forno sem papel alumínio por 10 minutos.
  7. Retire do forno, decore com ervas e sirva em seguida.

Dica: não retire a gordura da carne, ao assar ela ficará mais suculenta e saborosa.

Como fazer alcatra assada com geleia de pimenta

A receita de alcatra assada é um prato sofisticado que combina perfeitamente a maciez da carne com o toque picante da geleia: é de dar água na boca! Perfeito para ocasiões especiais e jantares elegantes, o prato é bem simples de fazer e leva somente 50 minutos para ficar pronto!

Para preparar, basta colocar a carne em uma assadeira, espetar cravos, temperar com sal e pimenta, regar com vinho e cobrir com papel alumínio. É importante assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, regando ocasionalmente com o molho da assadeira. 

Sua receita ainda mais saborosa com a Alcatra Friboi

Para deixar sua receita ainda mais especial, é claro que não se pode deixar de escolher a Alcatra Friboi, que faz toda a diferença no final do prato! Macio e suculento, o corte é muito apreciado por sua textura e sabor marcantes. Além disso, a alcatra é frequentemente preparada de diversas maneiras, seja grelhada, assada ou cozida no forno. 

Sugestões de pratos saborosos feitos com os cortes da alcatra

A alcatra é um corte versátil que pode ser subdividido em diferentes partes, como a alcatra com maminha e o miolo de alcatra. Seja qual for o corte escolhido, a alcatra oferece inúmeras possibilidades para inovar na cozinha e surpreender seus convidados. Uma sugestão de prato é a Aranha da Alcatra com Brócolis ao Molho Oriental. Preparado com molho de soja, água e amido de milho, proporciona um sabor delicioso e diferente. Você também pode preparar Coração de Alcatra Assado com Molho de Alcaparras e Tomates Grelhados. A receita traz o passo a passo de como fazer coração de alcatra com um molho especial de alcaparras.

Veja mais: Melhores cortes de carne para o dia a dia: 7 boas opções

Publicada em 1 de janeiro de 2022

Atualizada em 18 de junho de 2024

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