Bovinos

Friboi

Bovinos

Coxão Mole com Salada de Pera e Molho de Maionese

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 bifes de Coxão Mole Friboi de aproximadamente 200g cada
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Meio copo de creme feito com 2/3 de iogurte desnatado e 1/3 de leite
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pé de alface lisa
  • 1 ramo de alface frisée
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 pera grande
  • Lascas de parmesão a gosto

Modo de preparo

Como fazer coxão mole

  1. Aqueça uma panela (grelha);
  2. Seque os bifes de Coxão Mole Friboi com um papel toalha;
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta;
  4. Pincele os bifes com óleo.
  5. Doure por aproximadamente 6 minutos (para um pouco mal passado ou até atingir o ponto desejado) virando 1 apenas vez para não perder a suculência;
  6. Tire os bifes e na mesma panela doure a pera cortada em 4 pedaços;
  7. Em uma vasilha pequena, acrescente o creme, a maionese e o vinagre e misture suavemente até ficar homogêneo;
  8. Coloque o bife, a pera e a salada em um prato;
  9. Disponha as lascas de parmesão e o molho sobre a salada.

Qual a diferença entre coxão mole e coxão duro?

Por terem nomes parecidos, a dúvida de qual a diferença entre coxão mole e coxão duro é muito recorrente. O coxão duro é um corte localizado na parte traseira do boi, com fibras mais longas e rígidas e gordura concentrada na parte externa. Por isso, exige um cozimento mais lento, sendo ideal para preparar carnes de panela. Enquanto isso, o coxão mole é uma carne que apresenta pouca gordura, sabor suave e fibras curtas, ou seja, acaba sendo macia. Apesar das diferenças, as duas carnes são perfeitas para  preparar um almoço prático ou um jantar simples no dia a dia da cozinha.

Veja também: Coxão mole serve para churrasco

Salada de Pera: um toque refrescante para o almoço do dia a dia

Para acompanhar um bife suculento no almoço, as receitas de salada sempre são uma boa opção. Uma simples salada verde dá conta do recado, mas, às vezes, aquele dia pacato merece um preparo diferente para inovar os sabores durante um almoço simples. Por isso, a salada de pera com molho de maionese é a pedida certa para acompanhar o bife de coxão mole grelhado. O frescor das variações de alface se combinam com a crocância da cebola roxa e o sabor único das peras, trazendo uma textura diferente ao prato. Já o molho de maionese vem para deixar a salada ainda mais saborosa e adicionar um pouco mais de suculência à receita. Experimente!

Confira outras opções de preparos com Coxão Mole Friboi

Que o coxão mole é o corte ideal para preparar uma carne grelhada durante a semana você já sabe. Então, que tal conferir outras sugestões do que fazer com coxão mole? Confira: Bolovo de Coxão MoleCoxão Mole em Bifes com Vinagrete de PalmitoPêra do Coxão Mole com Pimentões e Arroz BrancoBife de Coxão Mole com Arroz de Brócolis, Cenoura e Cebola CrispyCoxão Mole em Cubos ao Molho Thai com Arroz Branco.

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 1 de maio de 2024

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