Bovinos
Churrasco Mexicano de Costela
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 peça de Costela Janela Friboi de 1 kg
- Sal grosso a gosto
- ½ pimenta jalapeño picada
Para o guacamole
- 2 abacates maduros e firmes cortados em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 cebola roxa picada
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
Como fazer churrasco mexicano de costela
- Espalhe o sal grosso e a pimenta sobre a Costela Janela Friboi;
- Embrulhe no papel alumínio e coloque na churrasqueira acesa com antecedência e asse lentamente, virando a costela de 30 em 30 minutos até chegar no ponto desejado;
- Retire o papel alumínio e deixe dourar;
Para o guacamole
- Misture o abacate, o tomate, a cebola, a pimenta, o azeite, o sal e o coentro em um recipiente;
- Sirva com a carne.
Churrasco mexicano é o preparo ideal para inovar os preparos
Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de como inovar no churrasco em casa, mas, nesse passo a passo diferenciado, você vai aprender a como mesclar sabores e trazer o universo da culinária mexicana para dentro da sua casa. Com a receita de churrasco mexicano, você prepara um churrasco de fim de semana muito mais saboroso: um churrasco de costela suculento temperado com a clássica pimenta jalapeño, muito apreciada por seu sabor característico e ardência mediana. Confira o modo de preparo e surpreenda os convidados do churrasco em casa!
Veja também: Como temperar carne para churrasco?
Acompanhamentos para churrasco mexicano: invista em chips de raízes
O guacamole é uma das receitas mais tradicionais da culinária mexicana aqui no Brasil e é claro que não poderia ficar de fora do nosso preparo de churrasco de costela mexicano. Para acompanhar o guacamole e degustar a costela que fica desmanchando na boca, a dica é preparar chips de raízes para trazer crocância e servir de suporte para misturar todos os sabores em uma mordida só. Você pode apostar nas tradicionais batatas chips ou diferenciar os sabores e escolher outras raízes, como a mandioquinha, batata-doce ou abóbora.
Essa é uma ideia de acompanhamento para churrasco diferente, mas é claro que você ainda pode optar pelas receitas tradicionais, que são marca registrada dos churrasco brasileiros, como a Macarronese, o Pão de Alho, as variações de vinagrete e de farofas de churrasco, além, é claro, de sobremesas de travessa para finalizar o dia.
Veja também: 10 receitas de churrasco para surpreender seus convidados
Como fazer churrasco de costela: dica para o preparo perfeito
A dica para acertar o preparo do churrasco mexicano é apostar na Costela Janela Friboi, uma carne muito saborosa, com a quantidade ideal de gordura para garantir a suuculência do seu churrasco. É a escolha perfeita para ter o resultado de churrasco profissional em casa!. Outro segredo para o preparo do churrasco de costela é assar a carne em fogo médio constante. Além disso, é importante que ela fique na grelha mais alta para que asse por completo e não corra o risco de queimar por fora.
Veja também: Churrasco em casa: 12 segredos que todo churrasqueiro precisa saber
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 3 de maio de 2024
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