Churrasco em Casa
Churrasco de Bananinha com Rúcula e Limão Siciliano
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 6 peças de Bananinha Friboi
- 1 lata de cerveja
- 500ml de molho de soja tipo shoyu
- 4 dentes de alho moídos
- ½ maço de salsa
- Sal grosso a gosto
- 1 maço de rúcula
- 4 limões sicilianos
Modo de preparo
Como fazer churrasco de bananinha
- Bata o molho shoyu, o alho, a salsa e o sal grosso no liquidificador;
- Em seguida, misture a cerveja com uma colher;
- Tempere a carne e deixe marinar por 30 minutos;
- Faça o fogo e espere arder a brasa. Não coloque para assar no fogo alto. Asse lentamente.
- Fatie a carne e ainda quente coloque a rúcula por cima e tempere com o limão siciliano.
O que é a carne bananinha?
A bananinha bovina é uma iguaria! O corte recebe esse nome por conta de seu formato semelhante ao de uma banana e é considerado uma das carnes mais suculentas do boi, com sabor único e muito fácil de preparar. A bananinha bovina é retirada dentre as ripas da costela e a gordura entremeada na carne garante uma suculência irresistível! Uma das melhores características da bananinha bovina é sua versatilidade: além de ser perfeita para uma carne na grelha no churrasco em casa, você pode preparar a carne como espetinhos, mas também como uma deliciosa carne cozida para um almoço simples e suculento. Saboreie a Bananinha Friboi com o nosso passo a passo de churrasco de bananinha!
Veja também: Procurando carne boa para churrasco? Essas aqui não podem faltar!
Receita com bananinha bovina: carne marinada fica suculenta
Feito obrigatoriamente com ingredientes líquidos, a marinada é basicamente dar um “banho” de temperos na sua carne escolhida. Essa técnica simples é muito utilizada quando a ideia é preparar uma carne super suculenta e desmanchando na boca. Na nossa receita com bananinha bovina, a carne para churrasco é banhada em uma marinada de molho shoyu, alho, salsa, sal grosso e cerveja! Esse passo a passo vai dar muito mais sabor à receita de churrasco, além de elevar a maciez, a suculência e ainda ajuda a preservar a carne, prolongando sua vida útil caso você queira guardar uma porção para preparar em outra refeição.
Veja também: Para que serve marinar a carne?
Sirva o churrasco de bananinha com acompanhamentos saborosos
Além de carnes para churrasco suculentas e saborosas, um bom churrasco de fim de semana sempre é acompanhado de guarnições que elevam o nível do evento e completam o prato do almoço. Uma das receitas de churrasco mais comuns entre o cardápio de churrasco em casa é a receita de macarronese: o preparo é simples, o resultado é saboroso e a textura é suculenta. Além disso, receitas de farofa não podem ficar de fora, confira a receita de Farofa de Banana com Bacon! Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de acompanhamentos para o churrasco de bananinha!
Veja também: 16 Acompanhamentos para Churrasco
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 22 de abril de 2024
Ver mais:
Friboi Churrasco em Casa Receitas FáceisReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas