Friboi

Friboi

Churrasco em Casa

Churrasco de Bananinha com Rúcula e Limão Siciliano

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 6 peças de Bananinha Friboi
  • 1 lata de cerveja
  • 500ml de molho de soja tipo shoyu
  • 4 dentes de alho moídos
  • ½ maço de salsa
  • Sal grosso a gosto
  • 1 maço de rúcula
  • 4 limões sicilianos

Modo de preparo

Como fazer churrasco de bananinha 

  1. Bata o molho shoyu, o alho, a salsa e o sal grosso no liquidificador;
  2. Em seguida, misture a cerveja com uma colher;
  3. Tempere a carne e deixe marinar por 30 minutos;
  4. Faça o fogo e espere arder a brasa. Não coloque para assar no fogo alto. Asse lentamente.
  5. Fatie a carne e ainda quente coloque a rúcula por cima e tempere com o limão siciliano.

O que é a carne bananinha? 

A bananinha bovina é uma iguaria! O corte recebe esse nome por conta de seu formato semelhante ao de uma banana e é considerado uma das carnes mais suculentas do boi, com sabor único e muito fácil de preparar. A bananinha bovina é retirada dentre as ripas da costela e a gordura entremeada na carne garante uma suculência irresistível!  Uma das melhores características da bananinha bovina é sua versatilidade: além de ser perfeita para uma carne na grelha no churrasco em casa, você pode preparar a carne como espetinhos, mas também como uma deliciosa carne cozida para um almoço simples e suculento. Saboreie a Bananinha Friboi com o nosso passo a passo de churrasco de bananinha!

Veja também: Procurando carne boa para churrasco? Essas aqui não podem faltar!

Receita com bananinha bovina: carne marinada fica suculenta

Feito obrigatoriamente com ingredientes líquidos, a marinada é basicamente dar um “banho” de temperos na sua carne escolhida. Essa técnica simples é muito utilizada quando a ideia é preparar uma carne super suculenta e desmanchando na boca. Na nossa receita com bananinha bovina, a carne para churrasco é banhada em uma marinada de molho shoyu, alho, salsa, sal grosso e cerveja! Esse passo a passo vai dar muito mais sabor à receita de churrasco, além de elevar a maciez, a suculência e ainda ajuda a preservar a carne, prolongando sua vida útil caso você queira guardar uma porção para preparar em outra refeição.

Veja também: Para que serve marinar a carne?

Sirva o churrasco de bananinha com acompanhamentos saborosos 

Além de carnes para churrasco suculentas e saborosas, um bom churrasco de fim de semana sempre é acompanhado de guarnições que elevam o nível do evento e completam o prato do almoço. Uma das receitas de churrasco mais comuns entre o cardápio de churrasco em casa é a receita de macarronese: o preparo é simples, o resultado é saboroso e a textura é suculenta. Além disso, receitas de farofa não podem ficar de fora, confira a receita de Farofa de Banana com Bacon! Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de acompanhamentos para o churrasco de bananinha!

Veja também: 16 Acompanhamentos para Churrasco

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 22 de abril de 2024

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Churrasco em Casa Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.