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Picanha na Manteiga com Vinagrete de Laranja

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Maturatta de 1 kg
  • 1 tablete de manteiga (200 g)
  • 8 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso

Para vinagrete de laranja

  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 laranja
  • 2 laranjas sem pele cortada em gomos
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Como fazer picanha na manteiga 

  1. Coloque a Picanha Maturatta em uma assadeira e esfregue os dentes de alho na carne;
  2. Salpique a sal grosso, apertando com as mãos para grudar na carne;
  3. Em um recipiente, derreta a manteiga;
  4. Asse na churrasqueira por 50 minutos. Vire a carne, regando com a manteiga derretida;
  5. Asse até ficar no ponto desejado.

Para o vinagrete de laranja

  1. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite, o suco de laranja, os gomos cortados em 3 partes e o coentro;
  2. Fatie a picanha e sirva com o vinagrete.

Churrasco em casa: prepare uma suculenta picanha na manteiga 

A receita de picanha na manteiga é super fácil de fazer e com certeza vai arrancar elogios de quem experimentar. A técnica utilizada no preparo da picanha na churrasqueira, que consiste em regar a carne com a manteiga derretida enquanto assa na brasa, além de deixar a carne muito mais saborosa, é a resposta para quem faz essa pergunta: o que fazer para a picanha ficar macia? A picanha bovina já é conhecida principalmente por ser uma carne naturalmente macia, mas existem algumas técnicas, como essa, que deixam o churrasco feito em casa muito mais suculento!

Confira: 12 dicas para servir o churrasco sem perder a suculência das carnes

Picanha no churrasco: aposte na linha Maturatta

Se a ideia é preparar um churrasco em casa de qualidade, nada melhor do que escolher as melhores carnes para proporcionar momentos inesquecíveis aos seus convidados! Por isso, a dica para incrementar o churrasco gourmet é apostar nas carnes Maturatta, que são selecionadas especialmente para terem a melhor performance na churrasqueira, além de passarem por um processo de maturação de garante sabor e maciez impecáveis. Para preparar a receita de picanha na manteiga, escolha a Picanha Maturatta: um dos cortes bovinos mais famosos do churrasco e muito valorizada por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único!

Como cortar picanha? Aprenda os segredos de churrasqueiro 

Entre os maiores segredos de churrasqueiro, o principal deles é possuir uma faca bem afiada para acertar os cortes das peças para o churrasco. Aqui no Minha Receita você encontra dicas essenciais para manter a sua faca afiada, confira! Além disso, antes de preparar o corte, é importante descongelar a carne pelo menos 30 minutos antes, para que tudo ocorra como planejado e a faca deslize sem dificuldades. Depois que posicionar a carne já congelada sobre a tábua de corte, fatie a peça de Picanha Maturatta contra o sentido das fibras, fazendo fatias perpendiculares à direção das linhas musculares com cerca de 2 dedos de espessura para cada bife. Essas dicas com certeza vão te ajudar a manter a suculência da carne de churrasco! 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 25 de maio de 2024

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