Friboi

Friboi

Bovinos

Cupim na Churrasqueira com Salada de Cuscuz Marroquino

Rendimento

6 porções

Preparo

5:00

Ingredientes

Para o churrasco de cupim

  • 1 peça de Cupim Maturatta Friboi de 1,5 kg
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal grosso a gosto
  • Papel celofane próprio para churrasco

Para a salada de cuscuz marroquino

  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 cebola picada
  • ¼ de repolho roxo cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ xícara de nozes pecan picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • Salsa picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

Como fazer churrasco de cupim

  1. Coloque o Cupim Maturatta Friboi em um refratário, fure todo ele com a ponta de uma faca afiada;
  2. Passe o alho amassado em toda a peça e regue com o vinho e o suco de laranja;
  3. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas;
  4. Escorra a marinada, salpique o sal grosso, embrulhe a carne no celofane dando 6 voltas e aperte nas laterais como uma bala;
  5. Espete num espeto grande e coloque na churrasqueira com 50 cm de distância do braseiro;
  6. Asse até o ponto desejado.

Para o cuscuz marroquino

  1. Siga as instruções da embalagem, deixe esfriar e solte com um garfo;
  2. Em uma saladeira, misture todos os ingredientes e tempere com o azeite, o sal, a pimenta e os sucos de

Qual parte do boi é o cupim? Saiba mais sobre o corte bovino

O cupim bovino é uma carne muito popular nos churrascos em casa dos brasileiros, e é composto por fibras musculares com bastante gordura entremeada. O corte está localizado atrás do pescoço do boi, aquela corcova nas costas do bovino. Mas, você sabia que não é todo boi que possui cupim? O cupim bovino só é encontrado em apenas algumas espécies de boi: os raça Zebuína e seus cruzamentos, muito populares aqui no Brasil;

Como fazer cupim na churrasqueira: escolha a peça ideal

Para preparar um bom churrasco e servir as melhores receitas de churrasco para surpreender os convidados, a dica é apostar no Cupim Maturatta Friboi: a carne perfeita para impressionar os amantes do churrasco, com um sabor característico e textura única. Com carnes maturadas, a Linha Maturatta Friboi proporciona um churrasco em casa inesquecível para saborear e viver momentos especiais ao redor da grelha.

O segredo do churrasqueiro profissional para o churrasco de cupim é ter uma zona mais quente para selar o cupim inicialmente e outra menos quente para finalizar o cozimento. Por isso, primeiro coloque a peça de cupim de boi na área mais quente da churrasqueira com a gordura virada para baixo. Deixe selar por cerca de 5 minutos ou até que esteja dourado. Após selar, mova o cupim para a área menos quente da churrasqueira (longe das brasas diretas) e coloque-o com a gordura virada para cima. Cubra com papel alumínio ou utilize uma grelha alta para evitar queimar a carne.

O tempo pode variar dependendo do tamanho do cupim, mas geralmente leva em torno de 2-3 horas até atingir um ponto macio ao toque. Quando estiver pronto, retire da churrasqueira e deixe descansar coberto com papel alumínio por cerca de 10-15 minutos antes de fatiar a carne.

Aposte na marinada com vinho para deixar o cupim na churrasqueira suculento

No nosso passo a passo do churrasco de cupim, você aprende a preparar uma deliciosa marinada que vai acentuar todo o sabor e suculência do Cupim Maturatta Friboi. Para isso, basta fazer furos por toda a peça com a ponta de uma faca afiada, passar o alho amassado pela peça, regar com vinho e suco de laranja e deixar marinando na geladeira por no mínimo 4 horas. Aqui no Minha Receita você descobre para que serve marinar a carne. Confira! 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 24 de abril de 2024

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