Bovinos

Friboi

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Rendimento

5 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Acém Friboi moído
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de hortelã picada
  • 4 tomates sem pele e sementes batidos no liquidificador
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 berinjelas grande cortada em fatias no sentido do cumprimento
  • 150g embalagem de cream cheese
  • 1 pote de iogurte
  • 2 ovos
  • 2 claras

Modo de preparo

Como fazer torta salgada

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Acrescente a carne moída e refogue até secar;
  3. Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela, e deixe cozinhar por 3 minutos;
  4. Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne. Reserve;
  5. No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos;
  6. Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne;
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 30 minutos ou até dourar.

Prepare uma torta salgada para reunir toda a família 

As tortas salgadas são comidas perfeitas para momentos de confraternização, como um lanche da tarde entre amigos, piquenique, eventos comemorativos em família entre outros. Isso porque ele é uma receita muito simples, prática e ótima para ser compartilhada! Além disso, uma receita de torta salgada é super versátil: você pode escolher diferentes recheios, como carne, frango, calabresa e até mesmo com salsichas. Você pode optar até mesmo por fazer uma torta saudável de legumes, uma opção perfeita para os vegetarianos. Experimente!

Confira: Torta salgada para um almoço rápido: praticidade e sabor

Acém Friboi desfiado é o recheio perfeito para a torta salgada

Para um recheio suculento e saboroso, o Acém Friboi desfiado é a opção perfeita! Essa receita é simples: tempere a carne com os ingredientes da sua preferência, sele de todos os lados em uma panela quente com um pouco de óleo, e refogue junto com o alho. Depois, cozinhe na panela de pressão com água. Quando estiver bem macia, desfie a carne e prepare a torta salgada. O Acém Friboi é uma carne saborosa que combina com diversos pratos, como sanduíches, tacos, saladas e até uma bruschetta com tomate e cebola – excelente para servir como entrada em um jantar sofisticado

Veja mais: 14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar 

Incremente a torta salgada com seus ingredientes favoritos

Se você quer enriquecer o sabor da sua torta salgada de carne, é possível adicionar diferentes ingredientes e criar combinações deliciosas! Acrescentar bacon em cubos  deixa a torta completa, adicionando textura e aquele gostinho único de defumado. Para a cremosidade, o queijo ou requeijão não podem faltar! São ingredientes que combinam em qualquer prato e agradam a todos. Mas, se você quer deixar essa torta mais leve, aposte em legumes congelados, excelentes para aumentar o valor nutricional da refeição. São inúmeras possibilidades de ingredientes que podem aperfeiçoar sua torta salgada!

Massa de torta salgada cremosa: confira o segredo  

Fazer aquela massa de torta salgada bem cremosa e deliciosa é super fácil. O segredo é bater a massa no liquidificador, adicionando os ingredientes aos poucos, em velocidade baixa, até criar uma consistência homogênea. Outro ponto essencial é deixar o forno preaquecido, pois assim você vai conseguir aquela casquinha  dourada e crocante por fora, chegando no ponto certo da sua torta.

Veja mais: 5 receitas de torta de carne para testar no dia a dia 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 18 de novembro de 2024

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