Bovinos

Friboi

Bovinos

Tomate Recheado com Almôndegas de Acém

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 800g de Acém Friboi moído
  • 1/2 xícara de chá de trigo em grão
  • 1 colher de sopa e salsa picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • 1 pãozinho bem picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 tomates caqui
  • Azeite e pimenta do reino moída na hora para finalizar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Como fazer tomate recheado 

  1. Na panela de pressão, coloque o trigo em grão e cubra com água;
  2. Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão;
  3. Desligue o fogo, retire a pressão e verifique se o trigo está cozido. Escorra;
  4. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo e pão picado, o sal e a pimenta;
  5. Molde as almôndegas e frite no óleo quente;
  6. Lave os tomates, abra ao meio, retire as sementes e corte ao meio novamente;
  7. Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito;
  8. Decore com uma folha de salsa e na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta.

Tomate recheado é uma receita prática e criativa para impressionar

Se você está buscando uma opção criativa e deliciosa para surpreender na cozinha, o tomate recheado com almôndegas é a escolha ideal. A receita une a suculência de almôndegas caseiras saborosas e o frescor natural dos tomates, criando uma combinação perfeita para petiscar em uma happy hour com os amigos ou para servir como entradinha antes do jantar. Além de possuir um toque de sofisticação, o tomate recheado é simples de preparar, por isso, é uma opção acessível para quem deseja inovar na mesa de petiscos!

Veja também: Como preparar almôndegas prontas: 3 formas que garantem uma receita suculenta! 

Almôndegas de Acém Friboi: suculência garantida

O ingrediente principal da receita de tomate recheado são as almôndegas caseiras feitas com Acém Friboi. O acém é uma das melhores carnes para moer: esse corte bovino é uma carne magra, o que a torna ideal para moer e preparar as bolinhas de almôndega. Além disso, ele faz sucesso por ser mais econômico e acessível. Com os Acém Friboi, você prepara deliciosas almôndegas caseiras de forma prática para incrementar o tomate recheado. Experimente!   

Saiba mais: Qual melhor carne moída: acém ou patinho?  

Dicas para preparar o tomate recheado

Escolha dos tomates:Prefira tomates grandes e firmes, como o caqui. Se preferir, pode optar pelo  italiano. Eles são ideais para receber o recheio sem desmanchar durante o preparo. Você também pode substituir o tomate por rodelas grossas de pepino!

Capriche no tempero: Antes de rechear, retire as sementes dos tomates e salpique um pouco de sal e azeite para realçar o sabor.

Adicione um toque especial: Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado ou muçarela e leve ao forno preaquecido por alguns minutos. O gratinado confere um visual irresistível e um sabor diferente ao prato!

Confira outras ideias simples para variar seu cardápio

Se você gosta de receitas práticas e cheias de sabor, experimente também o Macarrão ao Molho Branco com Calabresa, perfeito para os almoços do dia a dia, ou a Almôndega Toscana, ideal para reunir a família aos domingos. Outra sugestão é o Strogonoff de Carne, uma combinação clássica que nunca sai de moda.

 Confira mais: 10 receitas para um almoço de domingo preguiçoso 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 8 de janeiro de 2025

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