Friboi

Friboi

Friboi

Tomates recheados com almôndegas de acém

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 800g de Acém moído
  • 1/2 Xícara (chá) de trigo em grão
  • 1 Colher (sopa) e salsa picada
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Ovo
  • 1 Pãozinho bem picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 Tomates caqui
  • Azeite e pimenta do reino moída na hora para finalizar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o trigo em grão, cubra com água.

Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, retire a pressão e verifique se o trigo está cozido, escorra.

Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo pão picado, o sal e a pimenta.

Molde as almôndegas e frite no óleo quente.

Lave os tomates, abra ao meio, retire as sementes e corte ao meio novamente.

Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito.

Decore com uma folha de salsa e na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta.

 

DICA: Varie substituindo o tomate por rodelas grossas de pepino

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi