Friboi

Friboi

Bovinos

Coração de Boi Recheado com Batatas Douradas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

13:00

Ingredientes

Carne

  • 1 Coração Bovino Friboi 500g devidamente limpo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml de caldo de legumes

Marinada

  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • 500 ml de vinho branco
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • Pimenta do reino em grãos
  • Sal a gosto 

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 20g de bacon cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Guarnição

  • 300g de batatas
  • Manteiga para dourar
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

Como fazer coração de boi recheado:

Marinada

  1. Em um refratário, coloque o Coração Bovino Friboi e, por cima, coloque todos os ingredientes da marinada;
  2. Cubra com filme plástico, leve à geladeira e deixe marinar por 12 horas.

Recheio

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho junto com bacon. Junte a cenoura, as azeitonas, a salsa e a cebolinha, o sal, a pimenta e misture a farinha de milho até o recheio ficar bem úmido. Retire o coração da marinada e escorra bem. Misture o caldo de legumes na marinada e guarde para uso posterior;
  2. Recheie a carne e amarre com uma linha forte;
  3. Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o azeite e doure o coração dos dois lados. Aos poucos, acrescente a marinada coada e cozinhe o coração lentamente no fogo baixo durante duas horas.

Guarnição

  1. Descasque as batatas, corte em quatro e cozinhe na água com sal até ficarem macias. Escorra;
  2. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça a manteiga e doure as batatas com as folhas de manjericão;
  3. Corte o coração em fatias de 4 cm de largura e sirva com as batatas.

Receita de coração de boi recheado com batatas douradas para o almoço em família

Procurando por uma receita diferenciada para servir no almoço de domingo? O coração de boi recheado com batatas douradas é uma opção deliciosa e surpreendente. O sabor robusto e a textura única e macia do coração de boi harmonizam perfeitamente com o recheio da carne, que leva bacon, cenoura, azeitonas verdes, salsa e cebolinha picada, e farinha de milho em flocos. As batatas douradas são o toque final que complementam o prato, trazendo uma crocância irresistível. Experimente!

Como fazer coração de boi: utilize o Coração Bovino Friboi

Preparar essa receita é mais simples do que você imagina: basta começar limpando bem a carne e abrindo-o para formar uma cavidade para o recheio. Depois de recheado, a dica é fechar bem a carne, amarrá-la com barbante de cozinha e colocar para assar em forno preaquecido até que a carne esteja bem cozida. Para que o preparo do seu coração de boi recheado se torne ainda mais especial, escolha o Coração Bovino Friboi. Além de ser uma excelente fonte de proteínas, rico em ferro e zinco, a carne possui pouquíssimas calorias e é ótima para realizar outras receitas de ensopados e assados.

Veja mais: Como fazer coração da alcatra macio? Veja as dicas 

Sugestões que combinam com coração de boi recheado com batatas douradas

Para complementar o coração de boi assado com batatas douradas, você pode optar por alternativas que realcem ainda mais os sabores do prato. Um vinho tinto robusto ou uma cerveja artesanal forte, por exemplo, podem ser ótimas escolhas de bebida. Para uma refeição mais completa e balanceada, você também pode apostar em uma salada fresca de folhas verdes ou um arroz pilaf.

Para a sobremesa, um pudim de leite condensado ou um bolo de frutas é uma boa alternativa para equilibrar o sabor salgado do prato principal.

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 03 de julho de 2024

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