Friboi

Friboi

Academia da Carne

Alcatra ao forno com maionese

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:50

Ingredientes

Carne

  • 1 Peça de alcatra de 1,5 Kg
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Pote de maionese (300 g)
  • 1 Colher (sobremesa) de açafrão

 

Acompanhamento

  • 300g de Quiabo
  • Sal a gosto
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Carne

 

  1. Coloque a carne em uma assadeira, com a ponta de uma faca afiada faça vários furos e regue com o vinho.
  2. Polvilhe o sal e a pimenta.
  3. Cubra e deixe marinar na geladeira durante uma hora.
  4. Em uma tigela, misture a maionese e o açafrão.
  5. Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora.
  6. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar.

 

Acompanhamento

 

  1. Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no sentido longitudinal, polvilhe o sal e a farinha.
  2. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir os quiabos, frite-os até dourar.
  3. Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.

 

Dica: para ficar com um sabor mais intenso, você pode misturar na maionese uma colher de sobremesa de mostarda.

Alcatra

A alcatra com maminha Friboi fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a alguns subcortes, como o miolo da alcatra, também conhecido como coração da alcatra, e a maminha. Esse corte é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem maior maciez.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Academia da Carne Almoço Almoço em Família Assar

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi