Friboi

Friboi

Bovinos

Medalhões de Filé Mignon ao Molho Balsâmico

Rendimento

2 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

  • 4 medalhões de Filé Mignon Friboi (150 g cada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Ramos de alecrim
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 batata cozida cortada em quarto
  • 100g de ervilha torta
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta;
  2. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e doure os medalhões de Filé Mignon Friboi;
  3. Em uma panela, misture o balsâmico e o açúcar, deixe reduzir;
  4. Coloque os medalhões e cozinhe por 2 minutos;
  5. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a batata e ervilha torta;
  6. Sirva os medalhões com os legumes;
  7. Decore com os ramos de alecrim;
  8. Dica: O molho agridoce valoriza o sabor da carne e dá um toque sofisticado ao prato.

Medalhões de filé mignon ao molho balsâmico opção deliciosa para jantar romântico

Os medalhões de filé mignon ao molho balsâmico são uma escolha perfeita para um jantar romântico. Esta receita combina a maciez e o sabor suculento do filé mignon com a riqueza e o toque levemente ácido do molho balsâmico, resultando em um prato sofisticado e irresistível. Apesar de parecer elaborada, esta receita é fácil de fazer e fica pronta em apenas 40 minutos, tornando-a ideal para surpreender alguém especial sem passar horas na cozinha.

Veja mais: 10 receitas fáceis para jantar romântico

Como fazer medalhão de filé mignon: utilize Filé Mignon Friboi

Para preparar este prato, utilize o Filé Mignon Friboi, um dos cortes bovinos mais nobres, de textura macia e sabor delicado que elevam qualquer receita, tornando-a ainda mais especial.

Além disso, o Filé Mignon Friboi é uma escolha sofisticada para subcortes e preparos especiais, como o chateaubriand, paillard, medalhão e o tradicional escalope. Este corte também pode ser encontrado em versão porcionada, facilitando o preparo e garantindo um resultado impecável. 

Experimente outras combinações de molho para o seu filé mignon 

Além do molho balsâmico, há diversas outras opções de molhos que complementam perfeitamente o filé mignon. Você pode optar pela combinação clássica e reconfortante de Molhos Pomodoro e Bechamel ou por um prato mais gourmet com Molho de Cogumelos. Já para quem prefere sabores intensos e picantes, pode preparar um Molho de Mostarda Ancienne. Para dar aquele sabor marcante e aromático ao filé mignon, o Molho Gorgonzola e Molho de Conhaque são ótimas opções. 

Veja mais: 5 receitas de molhos agridoces para acompanhar carnes suínas

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 6 de agosto de 2024

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