Bovinos

Friboi

Bovinos

Sopa de Carne com Abóbora

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 300g de Acém Friboi cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 300g de abóbora cozida
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Como fazer sopa de carne

  1. Aqueça o azeite e doure o Acém Friboi com a cebola em uma panela de pressão;
  2. Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar macia;
  3. Verifique se a carne está macia, retire com uma escumadeira e reserve;
  4. No caldo, junte a abóbora, o sal, a pimenta e cozinhe até a abóbora ficar macia;
  5. Bata o caldo com a abóbora no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
  6. Volte a mistura para a panela, junte a carne reservada e deixe no fogo até levantar fervura;
  7. Distribua em pratos e decore com orégano fresco.

Qual a melhor carne para sopa de legumes?

No modo de preparo de uma sopa de legumes com carne suculenta para um jantar apetitoso com a família durante a semana, é importante sempre prestar atenção na qualidade dos ingredientes e preparar o prato com carinho! O passo a passo é fácil mas pode ser que role aquela dúvida na hora de selecionar a carne ideal para a receita para o jantar.

Você sabe qual a melhor carne para a sopa de legumes? Para a nossa receita de sopa de carne, a dica é apostar o Acém Friboi, uma carne magra, conhecida por sua textura firme, sabor suave e preço mais em conta. Por suas características, é muito comum que o Acém Friboi faça parte de várias receitas de carne de panela

Sopa de carne com legumes: receita ideal para o jantar no inverno

Com a chegada das estações mais frias do ano, as receitas de sopas e caldinhos começam a ser suas aliadas na cozinha: a Sopa de Carne com Abóbora é perfeita para fazer parte do seu repertório de receitas de inverno! O passo a passo é simples e, por incrível que pareça, a sopa suculenta e super temperadinha fica pronta em apenas 40 minutos! Realmente é a receita ideal para preparar em dias corridos durante a semana, quando não sobra muito tempo para uma refeição mais elaborada.

Veja também: 10 receitas práticas para economizar tempo na cozinha 

Confira outras receitas de sopa para se manter aquecido no inverno 

As receitas de sopas e caldinhos são clássicas dos dias mais frios, mas além da Sopa de Carne com Abóbora e das outras mais tradicionais, como o Caldo de Feijão e o Caldo Verde com Linguiça, aqui no Minha Receita você encontra uma variedade incrível de receitas de inverno simples e suculentas para degustar em casa. Confira 20 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 3 de maio de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.