Friboi

Friboi

Bovinos

Medalhões de Filé Mignon com Bacon e Ervas

Rendimento

8 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

  • 8 medalhões de Filé Mignon Friboi
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de mix de pimentas (reino, jamaicana, branca, calabresa)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 fatias de bacon
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo

  1. Tempere os medalhões com o sal;
  2. Com uma faca afiada pique grosseiramente as pimentas e misture com o azeite e a salsa;
  3. Passe essa crosta sobre a superfície dos medalhões;
  4. Envolva os medalhões com uma fatia de bacon e prenda com um palito;
  5. Distribua-os em uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o bacon dourar;
  6. Coloque em uma travessa, retire os palitos e sirva em seguida.

Medalhões de Filé Mignon com Bacon e Ervas: sabor e suculência em um só prato

Os Medalhões de Filé mignon com Bacon e Ervas destacam-se pela sua textura suculenta e maciez incomparável, tornando-se a escolha perfeita para ocasiões especiais ou para aquele almoço de domingo em família. O aroma envolvente que se espalha pela casa enquanto os medalhões assam, então, nem se fala! É muito simples de fazer: o preparo envolve enrolar os medalhões de carne com fatias de bacon, temperar com ervas frescas e assar até alcançar o ponto desejado. E o melhor é que seu preparo leva somente 40 minutos, uma ótima opção prática para impressionar seus convidados sem demandar horas na cozinha!

Veja mais: Cortes do filé mignon: entenda quais são e como fazer

Qual o ponto ideal do Medalhão Filé Mignon Friboi para sua receita?

Suculência é o sobrenome do Medalhão Filé Mignon Friboi! Localizado na parte superior traseira do boi, já ganha pontos somente por ser uma das carnes bovinas mais magras. Para preservar todo seu sabor e qualidade e, claro, surpreender os convidados, é preciso se atentar ao ponto da carne. Por isso, é recomendado servir o corte ao ponto para mal passada.

Veja mais: 7 receitas de medalhão de filé mignon suíno para almoço e jantar

Outras sugestões saborosas que combinam com o Medalhão Filé Mignon Friboi 

O Medalhão Filé Mignon Friboi é um corte que possui grande versatilidade, inclusive essa é uma das suas maiores qualidades. Com ele, é possível criar uma variedade de receitas deliciosas para diferentes ocasiões. Além dos Medalhões de Filé Mignon com Bacon e Ervas, você também pode experimentar outras opções de pratos que destacam a suculência e a maciez da carne, como os Medalhões de Filé Mignon com Purê de Abóbora e Gengibre, Medalhões de Filé Mignon envolvido no Bacon com Risoto de Açafrão e Medalhões de Filé Mignon ao Molho Balsâmico.

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 13 de junho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.