Bovinos

Friboi

Bovinos

Lagarto Recheado com Molho, Purê e Anéis de Cebola

Rendimento

8 pessoas

Preparo

1:20

Ingredientes

Ingredientes para o lagarto

  • 1 peça de Lagarto Reserva Friboi de 1,2 kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço pequeno de brócolis picado
  • 2 cenouras médias raladas grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes

Ingredientes para os anéis de cebola

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Óleo suficiente para fritar por imersão

Ingredientes para o purê

  • 5 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer lagarto recheado:

Modo de preparo da carne

  1. Com uma faca afiada, abra o Lagarto Reserva Friboi em mantas, cortando de uma extremidade a outra para formar um bife grande. Depois, tempere com o sal e a pimenta;
  2. Sobre a carne disponha os brócolis, a cenoura e polvilhe o queijo;
  3. Amarre o lagarto recheado com barbante, coloque em uma assadeira, regue com o suco de abacaxi e o caldo de legumes;
  4. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos.

Modo de preparo dos anéis de cebola

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o sal e a pimenta;
  2. Empane as rodelas de cebola e frite no óleo bem quente até dourar;
  3. Retire os anéis com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Modo de preparo do purê

  1. Cozinhe a batata na água com sal até ficar macia;
  2. Escorra e passe as batatas ainda quentes no espremedor;
  3. Em uma panela, coloque a batata, o creme de leite, a manteiga e o sal, deixe no fogo durante 5 minutos, mexendo constantemente para não grudar;
  4. Retire o papel alumínio da carne e deixe no forno por mais 15 minutos até dourar;
  5. Fatie o lagarto recheado, sirva com os anéis de cebola e o purê.

Lagarto recheado com molho de abacaxi é uma receita para ocasiões especiais

Quando se trata de preparar refeições rápidas e sofisticadas, poucas opções podem competir com um suculento lagarto recheado. A receita é feita com um corte de carne magro e saboroso, recheado de brócolis, cenoura e parmesão. Além disso, acompanha um molho rico, feito com abacaxi e caldo de legumes. O prato é ideal para servir no almoço do fim de semana, em ocasiões especiais, como um jantar romântico ou num jantar de domingo à noite, para receber a família.

Veja também: O que é uma carne magra? Confira 10 opções para o dia a dia

Lagarto bovino é o corte de carne ideal para rechear

O Lagarto Friboi Reserva é uma ótima opção de carne para executar pratos clássicos ou reinventar receitas tradicionais, como o lagarto recheado. Esse é um corte retirado do músculo da perna do boi, sendo excelente para rechear devido à sua textura macia e sabor suave. Sua consistência firme permite que o lagarto seja facilmente aberto e recheado com uma variedade de ingredientes, desde ervas frescas e queijos derretidos até legumes refogados e frutas secas. Além disso, o corte absorve muito bem o sabor do molho para carne, como o molho de abacaxi.

Como fazer lagarto recheado na panela de pressão?

Na panela de pressão, o segredo para manter a carne suculenta é selar o lagarto recheado dos dois lados com um pouco de manteiga. Assim, você cria uma crosta dourada por fora, que retém os líquidos da carne durante o cozimento. Depois, junte o caldo de legumes e o molho na panela, tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar a pressão.

Outra boa dica é fazer o lagarto recheado ao molho madeira, complementando o prato com um molho feito a base de vinho tinto, caldo de carne e ervas frescas. Para acompanhar, sirva um purê de batatas cremoso e anéis de cebola crocantes.

Publicado em 01 de janeiro de 2022.

Atualizado em 22 de março de 2024.

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