Friboi

Friboi

Bovinos

Medalhões de Alcatra com Molho de Requeijão

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

  • 4 medalhões de Alcatra Friboi de 150 g cada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de carne
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 pote de requeijão
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • Salsa picada a gosto
  • 2 cenouras grandes cortada em tiras finas
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure os medalhões de Alcatra Friboi dos dois lados;
  2. Acrescente a cebola, o caldo de carne, o vinho e deixe ferver;
  3. Retire os medalhões do molho e reserve;
  4. Acrescente ao molho da frigideira o requeijão, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, sem deixar ferver;
  5. Em pratos individuais, coloque uma porção de cenoura, por cima o medalhão, regue com o molho de requeijão e decore com a cebolinha.

Medalhões de alcatra com requeijão: receita suculenta para ocasiões especiais

Procurando um prato suculento para servir em uma ocasião especial? Seja para celebrar durante o almoço ou jantar, a receita de medalhões de alcatra com requeijão é uma ótima ideia para quem deseja combinar sofisticação e sabor na refeição. O sabor irresistível da alcatra harmoniza perfeitamente com o sabor do requeijão que se espalha pela carne, tornando ainda mais macia e cheia de sabor. E o melhor de tudo, é que fica pronta em menos de 50 minutos. Experimente!

Veja mais: Coração de alcatra: 5 formas de preparar a carne macia e suculenta

Seus medalhões ainda mais deliciosos feitos com Alcatra Friboi

Com certeza seus medalhões irão ficar muito mais deliciosos com a  Alcatra Friboi, um dos cortes mais macios e suculentos do boi. Por se tratar de um corte com pouca gordura, é importante cortar sempre grandes pedaços para não ressecar a carne. Bastante versátil, geralmente é preparado grelhado, assado ou cozido ao forno. 

Veja mais: Qual a diferença entre alcatra e coração de alcatra?

O que combina com medalhões de alcatra com requeijão?

Para deixar o seu prato ainda mais rico e especial, opte por acompanhamentos versáteis que proporcionem uma refeição equilibrada e saborosa, como arroz branco ou integral temperado com ervas frescas, como salsinha. Você também pode preparar algumas batatas cortadas em pedaços grandes temperadas com alecrim e alho, ou até mesmo um risoto de queijo, cogumelos ou espinafre. Já para bebida, um bom vinho tinto com certeza irá harmonizar perfeitamente com os sabores da carne e do requeijão. 

Veja mais: Como fazer coração da alcatra macio? Veja as dicas

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 1 de agosto de 2024

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