Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife à Parmegiana de Contrafilé

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 4 bifes de Contra Filé Friboi Reserva
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 2 ovos 
  • 150g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de muçarela ralada grossa
  • 1 tomate cortado em 4 rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Como fazer bife a parmegiana

  1. Tempere os bifes de Contra Filé Friboi Reserva com sal e pimenta;
  2. Bata os ovos em uma tigela;
  3. Passe os bifes no ovo e em seguida na farinha de rosca;
  4. Aqueça óleo suficiente para fritar os bifes em uma frigideira;
  5. Frite os bifes e coloque-os em um refratário;
  6. Distribua o molho de tomate por cima e depois salpique a mussarela;
  7. Coloque uma rodela de tomate em cima de cada bife, polvilhe o orégano e leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter.

O que significa a palavra Parmegiana?

O bife a parmegiana é um clássico dos cardápios de almoços práticos no dia a dia de qualquer casa brasileira. Mas, você sabe de onde vem o nome parmegiana? A origem da palavra parmegiana é italiana e significa “aquilo que vem da região de Parma”. Que a receita de bife a parmegiana é tradicionalmente brasileira todo mundo sabe, mas ela leva esse nome porque foi inventada sob influência da culinária italiana e, por incrível que pareça, o bife a parmegiana não é encontrado na Itália.

Confira: Bife à parmegiana: sabores, formas de preparo e dicas que você precisa saber 

 

Bife a parmegiana é a receita perfeita para um almoço prático durante a semana 

Em dias corridos, nada melhor do que preparar uma receita de almoço que seja simples e prática, mas ainda assim saborosa e suculenta. Por isso, a dica é apostar no bife à parmegiana. Em apenas 30 minutos você prepara 4 porções deliciosas – a receita perfeita para servir toda a família em uma refeição durante a semana. Para acompanhar, o simples dá conta do recado: prepare batatinhas fritas sequinhas e crocantes, um arroz branco soltinho e uma salada verde, que não tem erro! Uma dica para deixar o bife à parmegiana muito mais saboroso é preparar um molho de tomate caseiro!

Receitas de parmegiana são versáteis! Confira outros modos de preparo

Além do tradicional bife à parmegiana feito com carne bovina – como o Contrafilé Friboi Reserva -, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras opções de receitas de parmegiana para testar em casa. Confira: Empanados de Frango à Parmegiana, Polpetone à Parmegiana com Talharim, Hambúrguer de Forno à Parmegiana e Frango Parmegiana Vegano.

Confira: Parmegiana de frango, de porco e de hambúrguer: confira variações da receita 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 4 de junho de 2024

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.