Bovinos
Lomo Saltado
Rendimento
2 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
- 240g de Filé Mignon 1953 Friboi em cubos
- 60g de cebola roxa
- 60g tomate
- 6 de colheres de molho de soja tipo shoyu
- 2 colheres de vinagre
- 20 ml de Pisco (aguardente de uva típica peruana)
- 10g de aji amarillo (tempero típico peruano)
- 4 colheres de caldo de carne
- 1 colher de molho de ostra
- Sal, pimenta-do-reino, coentro, salsinha e cebolinha a gosto
Para a marinada
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de molho de soja tipo shoyu
Modo de preparo
Como fazer Lomo Saltado
- Deixe o Filé Mignon 1953 Friboi marinando no shoyu e no alho amassado por algumas horas antes de iniciar o preparo;
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
- Aqueça bem até esfumaçar uma panela do tipo wok;
- Jogue óleo e espere ele ficar bem quente para selar a carne;
- Retire a carne da panela e reserve;
- Na mesma panela, coloque a cebola roxa, o tomate, o aji amarillo, o vinagre, o molho shoyo e o pisco;
- Coloque novamente a carne na panela para flambar com todos os outros ingredientes; Adicione o molho de ostra e um pouco de caldo de carne;
- Salpique com coentro, salsinha e cebolinha para finalizar;
- Sirva com arroz e batatas fritas.
Lomo Saltado: o que é? Conheça a história do prato peruano
Tipicamente peruano, o lomo saltado é um prato simples de se preparar, mas que possui um sabor único e inesquecível. A receita clássica da culinária do Peru combina sabores do país, mas também tem influências da culinária oriental, com a presença do molho shoyu no modo de preparo. Normalmente, o lomo saltado é feito com tiras ou cubinhos de carne bovina pouco gordurosa e preparado em uma marinada para deixar o prato muito mais suculento e com um sabor irresistível. O passo a passo de como fazer lomo saltado é simples e de dar água na boca. Confira!
Como fazer lomo saltado: aposte no Filé Mignon 1953 Friboi
No preparo do lomo saltado, a recomendação é utilizar um corte bovino bem macio e que não seja gorduroso, por isso, a dica é apostar no Filé Mignon 1953 Friboi: um dos cortes bovinos mais nobres! O Filé Mignon 1953 Friboi é um corte nobre e extremamente suculento, caracterizado pela sua textura e sabor inigualável. Seu marmoreio – responsável pela suculência e textura macia – é delicado e uniforme, perfeito para quem busca uma experiência gastronômica refinada em um jantar sofisticado! Uma escolha sofisticada para preparos especiais, como o lomo saltado.
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 17 de abril de 2024
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