Bovinos

Friboi

Bovinos

Alcatra ao Vinho com Ervilha Torta

Rendimento

3 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Baby Beef Reserva Friboi em cubos grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de ervilha torta lavada
  • 1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1/2 xícara de cebolinha picada

Modo de preparo

Como fazer fazer alcatra ao vinho 

  1. Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alho amassado, louro, vinagre, cebola e metade do vinho;
  2. Deixe marinar por 30 minutos;
  3. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso e sele a carne até ficar dourada. Reserve;
  4. Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada. Refogue até dourar a cebola e juntar a carne;
  5. Coloque o líquido na marinada e cozinhe até reduzir um pouco o caldo;
  6. Acrescente as ervilhas cortadas em três pedaços e o restante do vinho;
  7. Coloque o sal e a pimenta;
  8. Desligue o fogo e salpique a cebolinha;
  9. Sirva com arroz.

Qual o efeito do vinho na carne?

Acrescentar vinho na marinada da carne é uma ótima pedida para deixar a carne muito mais suculenta e saborosa: as bebidas alcoólicas possuem compostos naturais, responsáveis por acelerar a quebra da proteína e das fibras da carne.  Além de de amaciar a carne, a marinada preparada com vinho, sal, pimenta do reino, alho amassado, louro, vinagre e cebola traz muito mais sabor e ajuda a amenizar possíveis sabores intensos do corte, tornando-o muito mais agradável ao paladar.

Confira: Os melhores tipos de vinho para harmonizar com carnes de churrasco 

O que é alcatra?

A alcatra é uma das carnes mais macias e suculentas do boi, e é muito valorizada por essas características. O corte é obtido na parte traseira do boi, entre o lombo e a coxa. Considerado um corte magro, a alcatra é muito versátil e possui muitos outros sub cortes suculentos. Para o preparo da alcatra ao vinho, a dica é investir no Baby Beef Reserva Friboi:  um corte obtido da seleção do que há de melhor na alcatra bovina!

Confira: Procurando carne boa para churrasco? Essas aqui não podem faltar! 

Prepare a alcatra ao vinho para um jantar simples durante a semana 

Uma das melhores características da receita de alcatra ao vinho é a praticidade. O passo a passo leva apenas 45 minutos, por isso, é ideal para servir um jantar suculento durante a semana, naqueles dias em que você busca uma refeição saborosa sem ter muito trabalho. Para quem precisa economizar tempo, esse preparo é perfeito! Confira o modo de preparo completo e se delicie!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 27 de junho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos