Carne Suína
Costela com Molho e Cebola e Chimichurri e Pão de alho
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 Costela Corte Inglês Swift
- 2 Pães de Alho Swift
- 4 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Chimichurri Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal de Parrilla Swift
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal para parrilla;
- Na churrasqueira, em fogo médio, leve a costela para assar por 18 minutos de cada lado;
- Nos últimos minutos, coloque os pães de alho para aquecer na grelha;
- Em uma tigela, misture a cebola, o chimichurri e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Tire a costela do fogo e despeje o molho por cima;
- Espere 5 minutos e sirva a costela com o pão de alho.
Costela na churrasqueira é uma delícia! Aprenda a incluir essa receita nas refeições da semana
A receita de costela bovina com molho e cebola e chimichurri tem sabor de churrasco em casa acentuado e pode ser o preparo ideal para inovar nas refeições da semana. No passo a passo, você aprende como assar costela na churrasqueira e aproveita a maciez da Costela Corte Inglês Swift, que tem a carne macia e garante um resultado suculento.
Como fazer costela na churrasqueira: atente-se ao ponto da carne e ao tempo de cozimento
Aprender como fazer costela é mais fácil do que parece: na brasa, o Sal de Parrilla Swift deixa o corte suave e confere um toque especial para a carne. A costela bovina requer um certo cuidado durante o cozimento para amaciar as suas fibras. O ideal é deixar a temperatura contínua, sem grandes mudanças.
Para reter o sabor e a suculência, você também pode apostar no uso do papel-alumínio para fazer a costela assada na churrasqueira. Basta envolver a peça no papel, pincelar com 2 colheres de sopa de azeite e assar com o braseiro em temperatura média. O vapor retido vai cozinhar a carne por inteiro, deixando a costela bovina macia. Nos minutos finais, você pode terminar de assar a carne em fogo alto até dourar bem.
Molho chimichurri aumenta a suculência da costela na churrasqueira
Para tornar as receitas com costela mais suculentas, o molho chimichurri é um acompanhamento especial que dá um paladar diferenciado à costela assada na churrasqueira. Diferente de outros molhos para acompanhar costela, esse tem o sabor mais cítrico, proveniente do Chimichurri Swift e da mistura de cebola, sal, pimenta-do-reino e azeite.
Sirva a costela na churrasqueira com pão de alho e arroz à grega
O prato fica completo com o Pão de Alho Swift, que já vem pronto para ir à brasa. Além disso, essa é uma ótima dica para aproveitar o arroz que sobrou de outras refeições e incrementá-lo com mais cor e sabor, trazendo novos sabores à receita de churrasco. Você pode fazer um Arroz à Grega com Presunto e servir ao lado da costela bovina. Experimente!
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