Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Jerked suíno: experimente o sabor da carne curada em suas receitas

Jerked é uma carne curada feita a partir do pernil e paleta suínos

Por Minha Receita

2.5/5 - (11 votos)

Ideal para o dia a dia e também para receitas tradicionais, como a feijoada, o jerked suíno é uma carne curada apetitosa, feita a partir do pernil e da paleta suína. Seu processo de fabricação é parecido com o da carne charque, que é um ingrediente típico das culinárias do sul e nordeste do Brasil, mas possui uma cor mais avermelhada e a carne macia. Para entender melhor sobre o Jerked suíno Seara e aprender a rechear escondidinhos de mandioca ou o famoso Arroz Nordestino com essa delícia, confira as dicas abaixo!

Jerked suíno Seara é uma carne curada que surpreende

A fabricação do Jerked suíno Seara começa a partir da injeção de salmoura. Depois, a matéria-prima passa por um processo de salga e ressalga que se estende por 12 dias e termina na secagem em varal aberto, uma etapa muito importante, que dura aproximadamente 3 dias.

A diferença do jerked suíno para outras carnes curadas, como a charque, é que a sua produção é mais rápida e exige menos sal. Dessa forma, o jerked suíno ganha um aspecto avermelhado, como outras carnes vermelhas, fica macio e úmido e tem um sabor surpreendente de carne suína.

A seguir, confira mais 5 motivos para experimentar o Jerked suíno Seara!

1. Escondidinho de jerked é a receita ideal para o almoço rápido de domingo

O Escondidinho de Jerked fica pronto em menos de 1 hora e garante uma união de sabores interessantes ao combinar a carne curada com o purê cremoso de aipim. Seu preparo ensina como fazer o jerked suíno na panela de pressão e pode ser uma ótima ideia para o almoço rápido de domingo.

2. Arroz nordestino com jerked suíno e linguiça é um prato cheio de sabor

O Arroz Nordestino é um prato típico que conta com o sabor da pimenta-de-cheiro, da carne curada tipo jerked suíno e de outros ingredientes, como a Linguiça Fininha Defumada Seara. O preparo é ideal para servir em ocasiões especiais, como no almoço de Dia das Mães e também combina com um jantar rápido do fim de semana.

3. Feijão com jerked suíno é um dos preparos mais gostosos para o inverno

O Jerked Suíno Seara é um ingrediente bem gostoso para incrementar o feijão do dia a dia com um sabor marcante. Na receita de Feijão com Jerked Suíno você aprende a dessalgar a carne deixando de molho de um dia para o outro. Depois, a dica é cozinhar na pressão durante 15 a 20 minutos e refogar com alho, louro e azeite.

4. Jerked suíno com aipim frito é uma ideia de aperitivo simples

A receita de Jerked Suíno com Aipim Frito ensina a servir a carne curada e desfiada com mandioca cozida e frita, manteiga de garrafa e farofa crocante. O aperitivo é fácil de fazer e costuma fazer sucesso ao receber convidados no fim de semana num happy hour em casa.

5. Jerked suíno é a opção perfeita para preparar aperitivos

Que tal fazer uma coxinha frita com jerked suíno? Ou melhor: que tal preparar um petisco simples e delicioso de jerked com aipim?! Além dessas ideias, você ainda pode servir a carne curada acebolada para receber os amigos no fim de semana. Todos esses aperitivos fáceis são perfeitos para acompanhar cerveja e outros drinks!

Agora que você já sabe o que é jerked suíno, experimente um desses preparos em casa!

Os comentários estão desativados.

2.5/5 - (11 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem destaca pedaços de costelinha barbecue servidos em uma tábua de madeira marrom escura com um pequeno pote de barbecue mais à esquerda. No topo da imagem, uma epiga de milho.
11.Nov

Carne Suína

5 dicas para fazer costelinha de porco assada no forno

08.Nov

Academia da Carne

5 Receitas de Ragu: Deliciosas para todos os momentos

Fatias de panceta suína servidas com salada em um prato preto brilhante.
24.Oct

Carne Suína

Como temperar panceta para churrasco?

A imagem destaca alguns espetinhos mistos em cima de uma tábua de madeira, que está por cima de um pano quadriculado. Na frente, uma pequena molheira com molho chimichurri. No fundo, alguns pimentões e cebolas.
23.Oct

Aves

10 ideias de entradinhas para churrasco

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.