Por Minha Receita
A receita de torta fria no palito é um aperitivo prático que costuma fazer sucesso em eventos e que pode compor uma mesa de petisco recheada. Essa é uma boa dica para quem adora a torta de pão de forma com frango e quer servir em uma versão mais prática e simples do quitute no happy hour com os amigos. Se você ainda não sabe como fazer a torta fria no palito, dê uma olhada nas dicas abaixo!
Dica 1) Anote os ingredientes para preparar a torta fria no palito
Para fazer o preparo da torta fria no palito, você precisa de fatias de pão de forma, palitos de bambu, temperos e uma proteína suculenta.
- Pão de forma para torta fria
- 1 caixa de palitos de bambu
- 2 xícaras de maionese
- 400g de Peito de Frango desfiado Seara
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de ervas finas
- 200g de queijo muçarela ou prato
- 200g de Presunto fatiado Seara
- 1 xícara de cenoura ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Dica 2) Para rechear a torta fria no palito, prepare um refogado de frango desfiado
Para que a torta fria no palito fique ainda mais saborosa, o ingrediente que vai facilitar muito no preparo é o Peito de Frango desfiado Seara, pois já vem cozido, levemente temperado e desfiado. Basta refogá-lo com o azeite, cebola, alho, pimenta-do-reino, tomate cortado em cubos e corrigir o sabor com o sal. Uma dica muito importante nesta etapa é deixar o frango desfiado esfriar antes de começar a montar a torta fria. Assim, o aperitivo ficará mais firme e consistente na hora de servir.
Dica 3) Traga mais sabor para a torta fria no palito com o presunto cozido Seara
Outro ingrediente que vai fazer toda a diferença na hora de preparar a torta fria no palito é o Presunto fatiado Seara. Esse é um produto feito inteiramente de carne de pernil, muito suculento e perfeito para fazer lanches da tarde e petiscos.
Dica 4) Veja como montar a torta fria no palito seguindo o passo a passo
Passo 1) Em uma tigela, misture a maionese com as ervas finas e pimenta-do-reino e reserve;
Passo 2) Pegue uma tábua retangular e coloque uma fatia de pão. Depois, passe bastante maionese e disponha fatias do queijo muçarela para cobrir o pão;
Passo 3) Coloque mais uma fatia de pão com maionese por cima e dessa vez disponha as fatias do Presunto fatiado Seara, seguindo o processo com uma camada do Peito de Frango desfiado Seara e com a cenoura ralada;
Passo 4) Termine de montar a torta fria com uma camada de pão sem nada por cima;
Passo 5) Coloque um peso leve que cubra toda a superfície da torta para que ela fique firme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas;
Passo 6) Espete palitinhos de bambu sobre a torta fria e corte em cubos de aproximadamente 1,5cm x 1,5cm;
Passo 7) Monte uma tábua de frios simples com esse aperitivo e sirva aos seus convidados!
Dica 5) Varie o sabor da torta fria no palito com outras opções de recheio
Além do frango desfiado e do presunto, você pode acrescentar ou substituir itens que sejam do seu gosto para rechear a torta fria. Uma ótima opção para essa receita é trocar a maionese por um delicioso Purê de Batata com Queijo que também combina muito com o preparo. Para trazer mais sofisticação e deixar a torta fria no palito com um visual apetitoso, coloque azeitona verde e tomates cereja na ponta do palito de bambu. Além de trazer um visual incrível, isso dará um toque especial para o aperitivo fácil. Experimente!