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5 ideias de temperos para asinha de frango na churrasqueira

Dicas para um aperitivo de frango delicioso

Por Minha Receita

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A asinha de frango é o corte perfeito para aproveitar no churrasco de fim de semana. Apesar de ser muito suculenta naturalmente, para deixá-la com o sabor acentuado e garantir um resultado de dar água na boca é preciso temperar a asinha de frango assada com marinadas para frango e outros temperos para frango no churrasco que vão deixar o seu churrasco em casa ainda mais gostoso. Quer aprender como temperar asinha de frango para churrasco? Abaixo, veja 5 dicas que vão provocar uma explosão de sabores na boca:

Veja também: Sobrecoxa de frango na churrasqueira: 5 dicas para deixar a carne suculenta!

1) Tempero simples para asinha de frango é uma aposta certeira

Para fazer deliciosas receitas com asinha de frango assada, a primeira dica é escolher um produto de qualidade que faz toda diferença no resultado final da receita. A sugestão é optar pela Asas Inteira Caipira Nhô Bento Seara, produzida com frangos criados soltos e de raça caipira. O produto garante mais sabor e suculência para seu churrasco.

Quando a asinha de frango estiver em temperatura ambiente, junte o sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau, curry, páprica picante e pimenta rosa a gosto. O tempero simples é uma forma de atribuir sabor que sempre funciona para fazer o frango na churrasqueira. Essa combinação é boa para economizar tempo na cozinha e garantir que a asa de frango fique suculenta. 

2) Como temperar asinha de frango com ervas frescas e limão taiti

Essa combinação é boa para o almoço de domingo com a família. Com esse tempero, você atribui sabor e pode deixar os convidados impressionados. A ideia é misturar ervas frescas, como tomilho, salsinha, manjericão, manjerona e alecrim, com o limão taiti, além de acrescentar 1 colher de sopa de alho picado. Para o sabor pegar na carne, deixe a asinha de frango envolvida nos temperos dentro da geladeira por 20 minutos antes de assar.

3) Marinada para asinha de frango assada: uma ótima opção para surpreender

A marinada para frango é uma mistura que promove sabores cítricos que ficam muito acentuados na asinha de frango. O segredo para esse sabor é utilizar suco de limão entre os ingredientes. Além disso, você precisa deixá-la descansando com a marinada para o sabor ficar mais presente na carne. A sugestão de combinação leva alecrim, louro, tomilho, manjericão, alho, picado, cebola picada e suco de limão. Basta misturar os ingredientes, colocar em uma vasilha junto com a asinha de frango e levar para a geladeira por cerca de 2 horas. Vale a pena experimentar!

4) Como temperar asinha de frango com laranja: sabor especial para o churrasco em família

Outra dica interessante para temperar asinha de frango assada é utilizar o suco de laranja. Esse ingrediente está presente em diversos pratos com frango e, na hora do churrasco, pode trazer um sabor diferente e especial. Para preparar, misture o suco de laranja com cebola picada, alho amassado, talos de salsinha picados, um pouco de suco de limão, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Para pegar sabor, o processo é bem parecido com o de marinar frango – basta colocar todos os ingredientes em um saco plástico, adicionar a asa de frango e deixar na geladeira por pelo menos 2 horas.

5) Temperar a asinha de frango assada com molho shoyu pode ser delicioso

O molho oriental tipo shoyu é conhecido por intensificar o gosto da carne de frango. Por isso, utilizar o ingrediente na asinha de frango na brasa pode ser uma ótima ideia. Nessa sugestão, você pode misturar o shoyu com mostarda, páprica doce, suco de limão, pimenta-do-reino, alho picado e sal a gosto. O mesmo vale para outros cortes de frango suculentos no churrasco, como meio da asa, sobrecoxa e coração de frango. Os amantes de churrasco vão adorar essa combinação que deixa a asa de frango muito gostosa. Experimente! Confira outras ideias de como temperar frango no Minha Receita!

Veja também: Asinha de frango agridoce: como fazer um aperitivo delicioso e superfácil

Matéria publicada em 14 de novembro de 2022

Atualizada em 04 de outubro de 2023

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