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12 molhos e complementos para turbinar o pão com linguiça

Lanche prático e muito saboroso para diversas ocasiões

Por Minha Receita

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O pão com linguiça é um lanche clássico que agrada a muitas pessoas. Mas quem disse que é preciso investir sempre no tradicional? Para incrementar o pão recheado com linguiça, você pode preparar molhos diferentes, como o pesto e vinagrete, adicionar queijos, farofa de bacon frito e crispies de diversos sabores. 

A seguir, confira dicas para preparar um pão com linguiça gourmet e delicioso! 

1) Pão com Linguiça e Molho Chimichurri é uma ótima pedida

A receita de Pão com Linguiça com Molho Chimichurri é deliciosa e feita com facilidade em casa. O molho argentino leva o tempero chimichurri, azeite, água morna e vinagre branco. Basta misturar tudo em um recipiente e usar na finalização do sanduíche para garantir um resultado suculento! 

Modo de preparo:

Passo 1) Em um recipiente, misture o chimichurri com ½ xícara de chá de água morna e deixe hidratar. 

Passo 2) Em seguida, misture ½ xícara de (chá de azeite e o vinagre branco. Reserve para usar quando o sanduíche estiver pronto. 

2) Pão com Linguiça e Molho Pesto é uma combinação incrível 

A receita de Pão com Linguiça e Molho Pesto é uma boa dica de lanche gourmet. Feito com a Linguiça com Pimenta Biquinho Seara Gourmet, o pão recheado com linguiça fica com um sabor mais apimentado que combina perfeitamente com molho pesto feito com coentro, alho, parmesão, azeite e castanha de caju picada. Para atribuir ainda mais sabor, a dica é utilizar um pouco de mostarda Dijon – ingrediente que possui um sabor marcante e que harmoniza perfeitamente com a receita. Veja o modo de preparo:

3) Pão com Linguiça e Molho Vinagrete: uma combinação suculenta

Que tal fazer pão linguiça na churrasqueira? A receita de Pão com Linguiça Toscana com Molho Vinagrete é uma opção que fica incrível com esse preparo. O vinagrete tradicional é um clássico acompanhamento de churrasco, feito com pimentão verde, vermelho, cebola e azeite. Você ainda pode adicionar um pouco de chimichurri ou orégano para garantir um sabor ainda mais especial para o molho vinagrete. Essa dica complementa o pão com linguiça com muito sabor!

4) Abacaxi grelhado é uma sugestão para incrementar o pão com linguiça

Você conhece a receita de Pão com Linguiça e Abacaxi Grelhado? Esse lanche da tarde com um toque agridoce vai causar uma explosão de sabores no seu paladar. A receita é feita com a Linguiça de pernil Seara Nature, que é composta por 100% carne pernil, extrato de acerola e alecrim. O abacaxi grelhado é o toque especial do sanduíche tropical, que pode ser feito no pão integral, como no vídeo abaixo ou em outro de sua preferência. Confira o modo de preparo:

Modo de preparo do abacaxi grelhado:

Passo 1) Aqueça uma frigideira em fogo médio e grelhe o abacaxi rapidamente. Abaixe o fogo para o mínimo e junte o melado, o gengibre e a pimenta dedo de moça. Refogue até começar a liberar perfume;

Passo 2) Retire o abacaxi do fogo, espere amornar e junte o coentro picado. Pronto!

5) Pão de Alho com Linguiça: uma receita saborosa para o churrasco em casa

O pão de alho já é um acompanhamento para churrasco indispensável. Saboreá-lo com uma linguiça no recheio e assar mais alguns minutos na churrasqueira pode deixar a receita espetacular e surpreender a todos no churrasco em casa

Para isso, basta fazer um creme de alho e passar generosamente no pão antes de colocar a linguiça de churrasco. A receita é saborosa e fácil de fazer. Confira o passo a passo:   

Ingredientes: 

  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de maionese
  • 50g de queijo parmesão
  • 4 ramos de aneto
  • ½ limão siciliano

Modo de preparo: 

Passo 1) Deixe o forno preaquecido em 200ºC. Corte a ponta da cabeça do alho e acomode em uma folha de alumínio;

Passo 2) Regue com azeite, sal e pimenta. Feche a folha de alumínio e leve ao forno por 20 minutos;

Passo 3) Retire do forno, abra o alumínio e espere esfriar;

Passo 4) Rale o queijo parmesão, pique o aneto fino e esprema o alho. Transfira todos os ingredientes para uma tigela. Junte a maionese, esprema o limão, tempere com sal e pimenta do reino. Misture e reserve;

6) Experimente o molho rosé no pão com linguiça

O molho rosé costuma acompanhar muitos aperitivos em mesas de petiscos, tábuas de frios, bolinhos e salgadinhos. A boa notícia é que ele combina perfeitamente com o pão com linguiça e pode ser feito de forma fácil. Veja o modo de preparação:

Ingredientes: 

  • ½ xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 2 colheres de chá de conhaque

Modo de preparo:

Passo 1) Misture todos os ingredientes em uma panela até que se forme um molho homogêneo. 

7) Molho de queijo combina perfeitamente com pão com linguiça

O molho de queijo já é conhecido em outras receitas de sanduíches e hambúrgueres artesanais. A dica é perfeita para quem gosta de apreciar um molho cremoso. Para incrementar ainda mais o sanduíche, você pode colocar um pouco de cheiro verde para dar um toque especial. Tradicionalmente, o molho de queijo é feito com queijo minas, mas você pode acrescentar outros queijos para deixar mais cremoso. 

8) Acrescente tomate, alface e cebola no pão com linguiça para deixar seu lanche mais completo 

Conhecidos como complementos que agradam muitas pessoas em receitas de hambúrguer, o alface, tomate e cebola também é muito bem-vinda no pão com linguiça. A salada como adicional transforma a receita de pão com linguiça em um lanche mais completo, como o Sanduíche Calabrês que conta com a Linguiça tipo calabresa Seara que é feita com carnes nobres e é defumada naturalmente com um tempero de pimenta calabresa. 

9) Saborear um pão recheado com linguiça com creme cheddar é uma boa pedida 

O Creme de Cheddar é um ótimo complemento para sanduíches. Conhecido como um queijo que costuma agradar muitas pessoas, o cheddar pode deixar o pão com linguiça mais apetitoso. Além do creme, você também pode adicionar um pouco de pedaços de bacon crocante no sanduíche. A união dos dois ingredientes já é conhecida em outras receitas como a batata com cheddar e bacon

10) Pão com linguiça com molho gorgonzola é uma combinação muito suculenta

O molho gorgonzola possui um sabor forte e marcante, ideal para acompanhar um pão com linguiça gourmet. Para deixar o sanduíche mais completo, você também pode adicionar um pouco de crispy de cebola para atribuir crocância. A união dos dois ingredientes harmoniza muito bem e deixa o pão com linguiça irresistível! Confira como preparar o molho gorgonzola:

Ingredientes:

  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • Manteiga

Modo de preparo:

Passo 1) Derreta a manteiga na panela em fogo médio/baixo. Acrescente o alho até começar a escurecer, sem deixar que fique muito frito;

Passo 2) Adicione o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e mexa sem parar até que fique completamente derretido;

Passo 3) Acrescente o creme de leite e misture bem até que o molho esteja bem quente;

Passo 4) Desligue o fogo, reserve e sirva no pão com linguiça! 

11) Bacon triturado pode deixar pão com linguiça mais suculento 

O bacon frito e triturado é uma ótima opção de complemento para o pão recheado com linguiça. Para que ele fique molhadinho, colocar o vinagrete por cima vai ser a dica ideal, que também vai trazer muita suculência para o sanduíche. A combinação é muito gostosa. Veja como preparar o bacon triturado:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1) Forre um prato duas camadas de papel toalha e coloque as fatias de bacon por cima, uma do lado da outra (sem que fiquem encostadas). Depois, cubra com mais duas camadas de papel toalha;

Passo 2) Leve o prato ao microondas por 2 minutos em potência alta. Caso veja que o bacon ainda não está dourado, retorne ao microondas 1 minuto, tomando cuidado para não queimar. Depois é só retirar o papel toalha do prato e esperar o bacon esfriar e picá-lo grosseiramente em uma tábua. 

12) Pão recheado com linguiça fica mais gostoso com crispy de cebola

O crispy de cebola é conhecido como uma guarnição para sanduíches artesanais que faz sucesso. Muito saboroso, ele é feito com facilidade colocando tiras de cebola com farinha de trigo para dourar. Experimentar o complemento no pão com linguiça pode ser uma dica. Confira o modo de fazer:

Ingredientes:

  • 3 cebolas médias em fatias finas
  • 1 colher e ½ de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo

Modo de preparo:

Passo 1) Empane a cebola com sal e a farinha de trigo coada em uma tigela. Utilize as mãos para misturar e faça com que a fatias de cebola se soltem uma das outras;

Passo 2) Esquente o óleo em uma panela de fundo grosso;

Passo 3) Coloque a cebola aos poucos para fritar quando óleo estiver bem quente por cerca de 8 minutos ou até dourarem;

Passo 4) Retire a cebola com a escumadeira e coloque-a em papel absorvente. Em alguns minutos, ela vai estar crocante e pronta para servir. 

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