Frios e Embutidos
Pastel de Calabresa
Rendimento
12 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Massa de Pastel Quadrada Massa Leve
- 2 Linguiças Tipo Calabresa Seara
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes picadinho
- 2 dentes de alho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço fatiada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Retire a capa que envolve Linguiça Tipo Calabresa Seara e pique grosseiramente;
- Transfira os pedaços de linguiça para um processador de alimentos e triture até formar pedacinhos, tomando o cuidado para não bater demais e transformar numa pasta;
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione a linguiça triturada. Frite a linguiça por cerca de 7 minutos ou até dourar;
- Abaixe o fogo para o mínimo e adicione a cebola e o pimentão vermelho picadinhos. Refogue por cerca de 3 minutos ou até os legumes murcharem;
- Adicione o alho à panela e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o molho de tomate e misture bem;
- Dissolva o amido de milho na água e adicione na panela;
- Aumente o fogo para médio, junte a azeitona, salsa e cebolinha;
- Tempere a mistura com sal e pimenta e cozinhe até começar a engrossar;
- Desligue o fogo e espere esfriar por completo;
- Recheie a Massa de Pastel Quadrada Massa Leve com uma porção do molho com calabresa, feche com o auxílio de um garfo;
- Frite os pastéis em óleo pré-aquecido em fogo médio/alto até dourar, cerca de 6 minutos depois;
- Escorra em papel absorvente e sirva na sequência.
Pastel de calabresa é um ótimo petisco para confraternizações em casa
A receita de pastel de calabresa é o aperitivo perfeito para acompanhar cervejas e drinks em um happy hour com os amigos. Esse petisco pode ser feito de forma rápida e fácil e fica pronto em menos de 1 hora. Os pastéis recheados são petiscos de boteco que fazem sucesso e podem contar com recheios diferentes.
O recheio de calabresa para pastel, nessa receita, é preparado com a Linguiça Tipo Calabresa Seara, feita com carnes nobres, defumada naturalmente e com um sabor delicioso de pimenta calabresa. Experimente!
Experimente fazer o pastel de calabresa com queijo para turbinar o lanche
Se você quiser incrementar o recheio do pastel de calabresa, vale a pena adicionar pedaços de queijo muçarela para derreter na hora de fritar ou assar. Esse delicioso pastel de calabresa com queijo vai proporcionar uma reunião entre amigos muito mais saborosa!
Não quer fazer pastel de calabresa frito? Teste a receita na airfryer
O pastel frito em imersão em óleo é uma das maneiras mais tradicionais de fazer o aperitivo. Uma forma de fazer o aperitivo sem óleo e gordura é assar na airfryer. . A dica é preaquecer a fritadeira elétrica para otimizar o processo. O resultado é um pastel de calabresa sequinho, crocante e saboroso.
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