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10 receitas de arroz de Natal para a ceia, do simples ao sofisticado

Versões deliciosas de um prato tradicional da ceia natalina

Por Minha Receita

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O arroz de Natal é um dos acompanhamentos para ceia que pode ser feito com legumes, amêndoas, pistache, damascos e até cebolas caramelizadas. Seu preparo prático dá um toque especial aos cardápios mais simples, pois aproveita o arroz cozido do dia a dia. Para ceias de Natal mais sofisticadas, opções como o arroz natalino vermelho e o arroz colorido de Natal fazem sucesso. Para uma ceia simples, o arroz à grega de Natal é a pedida certa. A seguir, confira 10 receitas que combinam com todos os tipos de ceia!

1. Arroz de Natal Simples

O arroz de Natal simples leva cebola roxa picada, pimentão vermelho, cenoura, nozes, folhas de salsinha, além das Ervilhas Seara Nature. Essa é uma receita para a ceia de Natal vegana ou vegetariana que acompanha o Incrível Bacalhau Seara. Confira:

2. Arroz à Grega de Natal

Para preparar um arroz de Natal bem colorido, essa receita traz a combinação de pimentões verde, amarelo e vermelho com vagem, salsinha fresca e o Presunto Cozido Seara cortado em cubos. É simples, fácil de fazer e muito gostoso! 

3. Arroz de Natal com Tender

O arroz colorido de Natal feito com Tender Suíno Seara Gourmet, manteiga, Ervilha Seara Nature, amêndoas e semente de romã é um preparo mais sofisticado, que tem sabor um marcante. A receita fica pronta em 30 minutos e pode acompanhar outras comidas para ceia.

4. Arroz de Natal com Amêndoas, Cenouras e Ervilhas

Esse é excelente acompanhamento para carnes suínas suculentas, como pernil e o Short Rib com Molho de Laranja e Maracujá Seara Gourmet. As proteínas costumam marcar presença entre as receitas de Natal e ficam muito bem ao lado do arroz natalino.

5. Arroz de Natal com Cebolas Caramelizadas

Para absorver os temperos das aves de Natal, como peru e Fiesta Seara, esse arroz natalino com cebolas caramelizadas, amêndoas, figo, pistache, cereja e damasco deixa a ceia completa. A receita é simples e tem sabor agridoce! 

6. Arroz Colorido de Natal com Figos Secos

Para complementar o Peito de Fiesta Recheado com Ervas Seara, esse arroz de Natal é feito com figos secos, amêndoas laminadas e temperos naturais. O diferencial está na pimenta jamaicana e no cominho, que conferem um sabor acentuado.

7.  Arroz de Natal Negro

O arroz negro é uma opção sofisticada para famílias que gostam de apostar em uma ceia de Natal diferente. Seu preparo inclui um toque cítrico do suco e das raspas de limão e pode acompanhar as receitas natalinas com frango

8. Arroz de Natal Vermelho

O arroz vermelho é uma opção aromática, tem um leve sabor de castanha e deixa a mesa de ceia de Natal com uma cor linda. O tempo de cozimento é maior que o do arroz branco, mas garante um cardápio especial. O arroz natalino pode ser incrementado com nozes pecan, passas brancas, queijo feta e agrião.

9. Arroz de Natal com Queijo

Esse arroz de Natal com queijo é um dos que mais se destacam nas ceias modernas. Parecido com o arroz selvagem, seu preparo usa o arroz negro que a cor escura e um sabor amendoado. Para preparar, adicione raspas de limão, queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.

10. Arroz de Natal com Açafrão

Para acompanhar os cortes suínos da ceia, esse arroz natalino é feito com grãos de arroz basmati, um tipo mais fino e alongado que o arroz branco. O açafrão deixa sua cor amarelada e confere um sabor mais forte. Veja como fazer:

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