Por Minha Receita
Tábua de frios, Natal e família possuem muitas coisas em comum! Além da bela apresentação, a receita inclui ingredientes que têm as mesmas cores da decoração natalina, como salames, frutas e geleias. A tábua de frios para o Natal vai muito bem entre as comidas da ceia e também pode ter sementes de romã, nozes, damasco, alecrim e queijo gorgonzola. Para montar uma tábua de frios chique, aposte em um mix de frios gourmet servidos em uma petisqueira com divisórias. A seguir, confira como fazer uma tábua de queijos e frios e garanta uma entrada especial para a ceia.
Dica 1) Tábua de frios Natal pode conter itens de sabor intenso
Os salames italiano, hamburguês e com borda de pimenta são itens de grande destaque na ceia de Natal diferente. A ocasião exige frios de sabor intenso, como o presunto parma, a Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet, o Salame Italiano Fatiado Seara Gourmet e o Pepperoni Fatiado Seara Gourmet, que são produzidos com ingredientes selecionados. Para incrementar a lista, aposte no Salame com Borda de Pimenta e no Salame tipo hamburguês Fatiado que são feitos com cortes nobres de carne suína.
Dica 2) Tábua de frios Natal com queijos, frutas e geleias ganha um ar sofisticado
Queijos, frutas e geleias são itens que agregam sabor para a Tábua de Frios chique. Para complementar as receitas natalinas tradicionais, você pode montar uma petisqueira com castanhas, uvas e figos, pedaços de manga e azeitonas, além dos queijos brie e gorgonzola e da geleia de amora.
Dica 3) Prepare uma tábua de frios para o Natal com bolinhos e bruschettas
Para montar uma tábua de queijos e frios no Natal, vale a pena incluir aperitivos fáceis, como bolinhos fritos e bruschettas. O Bolinho de Pernil ao Curry Seara é uma opção saborosa, que já vem pronta para ir ao forno, airfryer ou ser frito no óleo quente. O petisco é feito com pernil suíno e temperado com curry. Já a Bruschetta de Mortadela tem fatias de queijo brie, nozes picadas, mel e alecrim; ideal para a tábua de frios chique.
Dica 4) Tábua de frios Natal: aprenda como dobrar e organizar os frios perfeitamente
Coloque os frios e os embutidos juntos na tábua de frios para o Natal. Em uma cesta, coloque os pães e as torradinhas. Patês, geleias e outros molhos podem ficar próximos. Além disso, faça dobras elegantes, como a flor de salame, que é montada na abertura de uma taça. Combine frios e frutas, como melão com presunto, kiwi com salames e morangos com queijos.
Dica 5) Monte a tábua de frios Natal no formato de uma guirlanda
A receita da Tábua de Frios Natal ensina a preparar essa entrada no formato de guirlanda: em uma tábua de madeira redonda, faça um círculo com os galhos de alecrim para usar como base. Depois, dobre rolinhos de Presunto Parma fatiado Seara Gourmet e do Salame com Borda de Pimenta, distribua ao longo do círculo e adicione figos, sementes de romã, nozes, damasco, alecrim e queijo parmesão em lascas.