Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Peru de Natal: 14 receitas suculentas para apostar na ceia

As melhores receitas com peru para o Natal

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O peru de Natal rende muitas receitas suculentas para as festas de fim de ano. Além do peru assado e do peru recheado, há quem prefira apostar na versão defumada da ave natalina, que também faz parte das comidas para ceia de Natal. Para deixar o peru Seara mais gostoso, as dicas que ensinam como temperar peru são tão importantes quanto aprender como assar a proteína. A seguir, veja 14 receitas suculentas para incluir na sua ceia!

1. Receita de Peru com Salpicão

Essa é uma receita de peru de Natal onde o Peru Temperado Seara deve ser recheado com maçã e assado no forno com bastante margarina. Para acompanhar, prepare um Salpicão Festivo, finalizado com batata palha. 

2. Peru de Natal com Arroz Natalino 

O Peru Temperado Seara assado, servido com arroz branco com amêndoas, damasco, bacon e salsinha é uma delícia. Para elevar a suculência da ave, pincele margarina o quanto baste e prepare um molho para peru que tenha acidez e aroma.

3. Peru Temperado com Salada de Gorgonzola e Parma

Para ceias de Natal inovadoras, o Peru Defumado Seara Gourmet é uma opção temperada que já vem pronta para consumo. Nessa receita, ele é aquecido no microondas e acompanha uma salada de gorgonzola com presunto parma.

4. Peru de Natal com Macarrão de Aspargos e Queijo Feta

A ceia de Natal diferente também combina com o Peru Defumado Seara Gourmet servido com salada de macarrão, aspargos frescos, queijo feta, amêndoas torradas e limão siciliano. O preparo é simples e fica pronto em 30 minutos!

5. Peru de Natal Defumado com Molho Cranberry

Nessa receita, a ave natalina leva um molho suculento de cranberry que deixa um sabor agradável e doce. O acompanhamento é o arroz basmati com pistache, amêndoas e temperos. Confira abaixo:

6. Peru de Natal com Pêssego

O peru assado com champagne é uma das receitas natalinas que costuma agradar os convidados mais exigentes. No vídeo, você aprende como assar peru com pêssegos, margarina e o vinho branco espumante.

7. Peru de Natal Recheado com Farofa Natalina

Para fazer o peru assado e recheado, essa receita traz dicas simples e uma farofa crocante de farinha panko, cebola, nozes, damasco, ameixa seca, salsinha e margarina, incrementada com Bacon Manta Seara picado. Veja como fazer:

8. Salada de Peru Desfiado com Macarrão, Pesto e Uva Rubi

Essa é uma receita de peru de Natal, onde a carne é desfiada e já vem com um apetitoso tempero para peru de manteiga e ervas. Para preparar o acompanhamento, combine o peru desfiado com macarrão tipo penne cozido, molho pesto e uvas rubis. 

9. Peru Assado com Molho de Laranja, Salpicão e Farofa de Bacon com Passas

Essa é uma das receitas para o Natal que aproveita a suculência do Peru Temperado Seara assado. O preparo é fácil, leva molho de laranja, farofa de Natal e salpicão de frango para acompanhar. Confira!

10. Peru Assado Defumado com Arroz de Natal

Para aumentar as opções de comidas da lista de ceia de Natal, esse peru assado e defumado acompanha cebolas caramelizadas. O resultado é um prato que dá água na boca, servido com arroz de amêndoas para caprichar.

11. Peru de Natal Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino

Esse é um dos pratos para ceia de Natal que vai deixar a sua mesa mais elegante. A receita acompanha uma salada natalina de couscous marroquino, feita com passas, a castanha de caju e o manjericão.

12. Peru Assado com Laranjas e Aspargos 

Essa receita de peru de Natal deixa a ave com um sabor adocicado de laranja caramelizada. O preparo também leva alho e tomilho, além de aspargos grelhados na margarina para acompanhar. 

13. Peru de Natal com Salsa Verde

A salsa verde é um molho para peru de Natal que combina super bem com o peru assado. Para preparar, combine parmesão, ovo cozido, vinagre balsâmico, azeite, alho e bastante salsinha.

14. Peru Assado Recheado com Farofa, Legumes e Purê de Batata com Queijo

Nessa receita de peru recheado, o Peru Temperado Sabor Manteiga e Ervas Finas Seara, vai ao forno com uma farofa de castanha de caju, amêndoa, pistache e farinha de mandioca. A receita acompanha legumes e um purê de batata com queijo cremoso.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano Aves Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.
22.Nov

Aves

Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

Fiesta Seara servido com cuscuz em um prato redondo.
22.Nov

Aves

Comidas para ceia de Natal: 35 receitas de entradas, pratos principais e sobremesas

Tender assado com abacaxi disposto em fatias dentro de uma metade do abacaxi.
22.Nov

Aves

30 sugestões de pratos para uma ceia de Ano Novo simples e barata

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.