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Como fazer pernil na panela de pressão

Receita prática de pernil na panela de pressão

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer pernil na panela de pressão? O pernil suíno é um dos cortes de carne de porco mais consumidos na ceia de Natal e buscar as melhores formas de prepará-lo é uma ótima maneira de otimizar o tempo na cozinha para fazer as outras receitas natalinas de forma prática. O pernil na pressão fica pronto em menos de 1 hora e o resultado é uma carne suína suculenta, macia e saborosa. O modo de preparo ainda pode ser utilizado para fazer receitas fáceis para o dia a dia com carne suína. Veja como fazer pernil suíno na panela de pressão!

Escolher uma carne naturalmente macia é um dos principais segredos de como fazer pernil na panela de pressão 

Para garantir que o pernil na panela de pressão tenha um resultado de dar água na boca, a escolha de um produto de qualidade e com uma carne naturalmente macia faz toda diferença. O Pernil suíno sem tempero Seara já vem em um tamanho ideal para preparar receitas com carne de porco no cotidiano. O produto possui uma carne suculenta e macia que facilita o modo de preparo na panela de pressão. Esse pernil de porco ainda é versátil, podendo ser preparado no forno e na grelha, além da panela de pressão. 

Temperar a carne de porco é o primeiro passo de como fazer pernil na panela de pressão

Para realçar o sabor do pernil de forma rápida e prática, a dica é optar por um tempero de carne suína simples com alho, sal e pimenta-do-reino. Uma marinada de pernil também é uma ótima sugestão para deixar o sabor do suíno mais intenso. Ela também pode ser feita de forma fácil, basta misturar vinho, cebola, alho, louro, alecrim, alho-poró fatiado, sal e pimenta-do-reino e incorporar no pernil em uma tigela ou saco plástico e deixar na geladeira por cerca de 30 minutos antes de colocar a carne na pressão. 

Como fazer pernil na panela de pressão: preparo simples pode ser utilizado para aproveitar o corte inteiro, desfiar ou cortar a carne em pedaços

Fazer pernil na panela de pressão é mais fácil do que parece. Uma das grandes vantagens do pernil de porco é sua versatilidade, permitindo que ele seja feito inteiro, selando todos os lados da carne na panela, ou cortando em pedaços menores para desfiar posteriormente. O pernil suíno é protagonista de receitas saborosas como o Sanduíche de Pernil Seara com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias, que pode ser feita com as sobras da ceia de Natal. A seguir, confira passo a passo de como fazer pernil na panela de pressão:

Passo 1 – Leve a panela de pressão ao fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite e doure o pernil por cerca de 1 minuto cada lado;

Passo 2 – Acrescente 2 folhas de louro e 1 talo de coentro picado, cubra a carne com água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, ou até a panela começar a apitar;

Passo 3 – Deixe sair toda a pressão da panela e a carne esfriar. Transfira o pernil para uma travessa e reserve. Caso queira desfiar o pernil, esse será o momento ideal.

Aproveite o pernil na panela de pressão com os melhores molhos para carne suína 

Os molhos para carne suína são fáceis de preparar e podem deixar a carne de porco com um sabor delicioso. O molho rosti costuma ser uma boa opção para o pernil e rende receitas apetitosas. Além dele, existem outras opções clássicas de molho. Confira abaixo uma seleção dos mais populares:

  • Molho de laranja: fácil de fazer com o suco da fruta e atribui um sabor delicioso.
  • Molho mostarda e mel: pode ser feito em 10 minutos com ingredientes fáceis. 
  • Molho agridoce: um sabor surpreendente feito com pimenta rosa, suco de limão e mel.

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