Por Minha Receita
O molho de alho para churrasco é o acompanhamento perfeito para o churrasco de picanha suína, de frango e de costela. A receita pode ser feita com alho assado, como é o caso do molho de alho para churrasco com maionese, além do creme de leite, ovos cozidos, páprica e cheiro-verde. A seguir, confira 5 formas diferentes de como fazer molho de alho para churrasco e surpreenda os seus convidados com uma degustação de carnes de churrasco apetitosas!
1. Molho de alho para churrasco de carne suína é feito com maionese e cheiro-verde
Para quem gosta de molho de alho com carne de porco, o molho de alho para churrasco com maionese é a pedida certa. A receita tem um sabor suave e vai impressionar os seus convidados. Veja como fazer:
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de maionese
- 4 dentes de alho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1) No liquidificador, bata o creme de leite, o alho, a maionese e o sal por 2 minutos;
Passo 2) Adicione a margarina e bata por mais 1 minuto;
Passo 3) Transfira para um recipiente, coloque o cheiro-verde picado e misture;
Passo 4) Reserve o molho na geladeira até a hora de servir.
2. Molho de alho para churrasco com creme de leite é uma boa opção para carnes mais temperadas
As carnes temperadas do churrasco em casa acompanham combinam com o molho de alho para churrasco com creme de leite. Aqui, os dentes de alho são combinados com margarina, creme de leite, maionese e temperos a gosto. Confira!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina em ponto de pomada
- 5 dentes de alho picados
- ½ caixa de creme de leite
- ½ xícara de maionese
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano seco
Modo de preparo
Passo 1) Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo e reserve na geladeira para servir no momento de assar as carnes.
3. Molho de alho para churrasco com alho assado e iogurte é a receita perfeita para acompanhar coxinha da asa
A receita de Coxinha da Asa com Molho de Alho Assado ensina a fazer um acompanhamento perfeito para o churrasco com cortes de frango. Esse molho de alho para churrasco tem paladar doce e salgado e possui um preparo fácil. Confira!
Ingredientes
- 2 cabeças de alho
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1) Embrulhe as cabeças de alho com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos a 200ºC;
Passo 2) Retire os alhos do forno e, com cuidado, esprema todas as polpas em uma tigela;
Passo 3) Misture com a margarina, a maionese e o iogurte natural;
Passo 4) Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva acompanhando coxinhas da asa assadas.
4. Molho de alho para churrasco com ovos cozidos é uma receita fácil preparada com bastante margarina
Nesse molho de alho para churrasco, os ovos cozidos e a margarina contribuem para a consistência do creme de alho. O acompanhamento para churrasco pode acompanhar aves, peixes e carnes suínas. Veja como fazer!
Ingredientes
- 3 ovos cozidos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 dentes de alho
- ½ cebola pequena
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ pote de maionese
- Suco de 1/2 limão
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1) Pique a cebola e o alho em uma tábua de madeira;
Passo 2) Refogue-os na panela com margarina até começar a dourar, coloque no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes;
Passo 3) Reserve na geladeira até o momento de assar as carnes.
5. Molho de alho para churrasco com páprica é a pedida certa para a degustação de carnes vermelhas
O molho de alho para churrasco temperado com páprica costuma surpreender no churrasco gourmet. A receita é uma boa pedida para quem gosta de sabores apimentados, como o molho de alho com páprica picante, e geralmente acompanha carnes vermelhas. Confira!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 3 dentes de alho
- 200 ml de óleo de soja
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1) No liquidificador, bata o leite, o alho e o sal, colocando a colher de sobremesa de limão no início e o óleo em fio aos poucos até chegar a consistência de creme;
Passo 2) Transfira para um pote de vidro, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante e misture com uma colher.