Para Almoço e Jantar
Moqueca de Tilápia
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Filé de Tilápia Seara
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 400ml de leite de coco
- Coentro picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela funda em fogo médio. Adicione o azeite de dendê e refogue a cebola, o pimentão vermelho, pimentão amarelo até murchar, cerca de 3 minutos;
- Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o alho picado e refogue por mais 2 minutos;
- Junte o leite de coco, misture bem até incorporar e adicione os Filés de Tilápia Seara ainda congelados, tempere com sal e pimenta do reino;
- Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 12 minutos, mexendo o mínimo possível;
- Desligue o fogo, junte o coentro picado e sirva com arroz branco e farofa de dendê.
Moqueca de tilápia é uma ótima opção para servir um almoço em ocasiões especiais
A moqueca de tilápia é um prato muito suculento e saboroso, muito típico da culinária nordestina, que é perfeito para servir em ocasiões especiais como no Dia das Mães, ou no Dia dos Pais. Essa receita com peixe é uma ótima opção para quem quer variar no preparo tradicional de moqueca de camarão e trazer outro fruto do mar. E para garantir o sabor marcante que a moqueca de peixe tem, não pode faltar o azeite de dendê e leite de coco que dão muito aroma e cremosidade para o preparo. Quer saber como fazer moqueca de peixe? Então veja as próximas dicas!
Para uma moqueca de peixe perfeita escolha o Filé de Tilápia Seara Pescados
Para acertar no preparo da moqueca de peixe simples e garantir um sabor impressionante, o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo é o Filé de Tilápia Seara Pescados. Esse é um peixe com um sabor leve e tem uma textura muito suave, perfeito para o preparo de ensopados e cozidos. Ele vem congelado e preserva todo o sabor fresco do fruto do mar, deixando a receita de moqueca de peixe ainda mais saborosa.
Escolha acompanhamentos para deixar a moqueca de peixe ainda mais irresistível
Com sua moqueca de peixe pronta é hora de escolher os melhores acompanhamentos para o prato. Uma combinação que não tem erro é da moqueca com a Farofa de Banana, que traz uma explosão de sabor e textura na boca. Uma outra opção para quem quer seguir com a tradicionalidade do prato é servir uma uma porção de Arroz Nordestino para garantir uma refeição com um sabor genuinamente brasileiro!
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