Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Mini Panetone

Rendimento

3 porções

Preparo

5 horas

Ingredientes

Para a esponja

  • 50ml de água morna
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 50g de farinha de trigo

Para a massa

  • 2 gemas
  • 50g de açúcar
  • 10g de leite em pó
  • 75ml de água morna
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de margarina Doriana Sem Sal amolecida
  • Raspas de 1/2 limão
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 40g de frutas cristalizadas
  • 20g de uva-passas pretas
  • 3 palitos de bambu

Para a cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de laranja coado
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Para a esponja

  1. Em uma tigela adicione a água morna, o fermento biológico fresco e misture bem até dissolver o fermento;
  2. Adicione a farinha de trigo, misture até formar uma pastinha e cubra com plástico filme;
  3. Deixe a mistura descansar em local quente por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho;

Para a massa

  1. Retire o plástico filme, adicione as gemas, açúcar , o leite em pó, a água morna e misture bem;
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa grossa;
  3. Adicione a Margarina Doriana Sem Sal, sove a massa até incorporar toda a manteiga e a farinha, até formar uma massa uniforme;
  4. Transfira a massa para uma bancada, adicione o sal, as raspas de laranja, as raspas de limão, a essência de baunilha e sove bem a massa por cerca de 15 minutos;
  5. Forme uma bola com a massa, transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume;
  6. Retire a massa da tigela e transfira para uma bancada;
  7. Abra um pouco a massa, adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misture bem até tudo estar incorporado;
  8. Divida a massa em 3 partes e transfira cada uma para uma forma de mini-panetone;
  9. Cubra as duas formas com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume;
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve os panetones para assar por 40 minutos ou até que doure;
  11. Retire do forno, espete um palito de bambu atravessando a base de cada panetone, apoie cada uma das pontas do palito em um copo ou qualquer objeto que prefira e deixe os panetones esfriarem de cabeça para baixo;

Para a cobertura

  1. Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro, o suco de laranja e o suco de limão;
  2. Leve ao microondas por 10 segundos, retire e misture bem novamente;
  3. Divida a calda pelos panetones, espere 20 minutos para secar e sirva.

Mini panetone: um lanche fácil para o fim de ano

A receita de mini panetone é perfeita para saborear como um lanche da tarde, café da manhã ou como sobremesa pós-almoço. O bolo de massa fermentada com frutas cristalizadas e uvas-passas recebe uma cobertura açucarada deliciosa. Para não ter erro no preparo do mini panetone, é preciso não esquecer de deixar a massa da sobremesa de Natal descansando. Outro cuidado necessário é preaquecer o forno para que a massa cozinhe por completo. A calda do mini panetone é feita com facilidade, utilizando micro-ondas, assim como algumas receitas de cobertura para bolo

O mini panetone também é uma sugestão de doce para vender e lucrar no fim de ano. Quem busca por uma receita para fazer renda extra vai perceber que os clientes costumam procurar pelo mini panetone para lembracinha de Natal. A compra do mini panetone atacado também costuma ser feita por famílias grandes e algumas instituições. 

Use a margarina sem sal para preparar a massa de mini panetone

A margarina Doriana sem sal é a melhor opção para preparar receitas de doces, bolos e sobremesas. O ingrediente deixa o mini panetone com a consistência perfeita e também faz parte de outras receitas natalinas, como os biscoitos decorados de Natal. O produto também costuma render muito, característica importante para quem busca fazer o mini panetone para vender. 

Mini panetone trufado: substitua as frutas cristalizadas e a uva-passa por pingos de chocolate 

O mini panetone trufado também costuma fazer sucesso. As sobremesas trufadas são aquelas à base de chocolate como as trufas recheadas. Para fazer um mini panetone trufado, a dica é acrescentar o chocolate em pó na massa da receita e substituir as frutas cristalizadas e a uva-passa por gotas de chocolate. Experimente!

Deixe um comentário


4/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Picolés de bolo de cenoura cobertos com chocolate sobre uma tábua de madeira, ao lado de uma embalagem de margarina Doriana.

Doces, Bolos e Sobremesas

Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate

Receita diferente e saborosa

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas