Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Farofa de Natal com Tender

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 Tender Suíno Seara Gourmet
  • 1 cebola picadinha
  • 50g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 180g de castanhas portuguesas descascadas e picadas
  • 80g de azeitona verde fatiada
  • Raspas de 1 limão
  • Cebolinha fatiada fino a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Fatie o Tender Suíno Seara Gourmet e pique 150g em cubinhos;
  2. Em uma frigideira funda ou panela larga, derreta a manteiga em fogo médio;
  3. Adicione a cebola e o tender picadinho. Refogue até que comecem a dourar;
  4. Adicione as castanhas portuguesas, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos;
  5. Adicione a azeitona verde e a farinha de mandioca, acerte sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos;
  6. Desligue o fogo, junte as raspas de limão, a cebolinha fatiada e sirva.

Farofa de Natal é uma das receitas natalinas mais tradicionais 

Usada para rechear o peru e acompanhar os pratos da ceia, a farofa de Natal é uma ótima opção para montar um cardápio de Natal completo, com peru, tender, pernil e Fiesta Seara. Você pode prepará-la com poucos ingredientes, caso opte pela receita de farofa de Natal simples ou incrementar esse acompanhamento apostando na farofa de Natal com bacon e na farofa de Natal com tender. A farofa natalina com Tender Suíno Seara Gourmet cortado em cubos, é feita com cebola, farinha de mandioca, castanha portuguesa, azeitona verde, raspas de limão e cebolinha. Fica uma delícia!

Como fazer farofa de natal: deixe a receita mais prática optando pelo tender suíno defumado

O Tender Suíno Seara Gourmet já vem cozido e defumado naturalmente. Ele é feito a partir do corte suíno mais nobre – o pernil sem osso, temperado com ingredientes selecionados – e tem um sabor exclusivo. Para preparar a farofa de Natal com essa proteína, corte 150 g do tender em cubos e refogue a carne com cebola, manteiga e as castanhas portuguesas. Você pode adicioná-lo à farofa de Natal simples assim que retirá-lo da embalagem.

Receita de farofa de Natal com tender é uma boa ideia para acompanhar carnes suínas, como o lombo e o pernil

O lombo e o pernil são duas proteínas clássicas das receitas de Natal que vão muito bem ao lado da farofa natalina. A receita de farofa de Natal incrementada com tender pode absorver os sabores dos temperos dessas carnes suínas, além de trazer mais variedade para a mesa da ceia. A dica é prepará-la enquanto as carnes estiverem no forno para manter o sabor fresco antes de servir. Experimente fazer farofa de Natal para acompanhar!

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