Fim de ano
Farofa de Natal com Tender
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 Tender Suíno Seara Gourmet
- 1 cebola picadinha
- 50g de manteiga
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- 180g de castanhas portuguesas descascadas e picadas
- 80g de azeitona verde fatiada
- Raspas de 1 limão
- Cebolinha fatiada fino a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Fatie o Tender Suíno Seara Gourmet e pique 150g em cubinhos;
- Em uma frigideira funda ou panela larga, derreta a manteiga em fogo médio;
- Adicione a cebola e o tender picadinho. Refogue até que comecem a dourar;
- Adicione as castanhas portuguesas, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos;
- Adicione a azeitona verde e a farinha de mandioca, acerte sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos;
- Desligue o fogo, junte as raspas de limão, a cebolinha fatiada e sirva.
Farofa de Natal é uma das receitas natalinas mais tradicionais
Usada para rechear o peru e acompanhar os pratos da ceia, a farofa de Natal é uma ótima opção para montar um cardápio de Natal completo, com peru, tender, pernil e Fiesta Seara. Você pode prepará-la com poucos ingredientes, caso opte pela receita de farofa de Natal simples ou incrementar esse acompanhamento apostando na farofa de Natal com bacon e na farofa de Natal com tender. A farofa natalina com Tender Suíno Seara Gourmet cortado em cubos, é feita com cebola, farinha de mandioca, castanha portuguesa, azeitona verde, raspas de limão e cebolinha. Fica uma delícia!
Como fazer farofa de natal: deixe a receita mais prática optando pelo tender suíno defumado
O Tender Suíno Seara Gourmet já vem cozido e defumado naturalmente. Ele é feito a partir do corte suíno mais nobre – o pernil sem osso, temperado com ingredientes selecionados – e tem um sabor exclusivo. Para preparar a farofa de Natal com essa proteína, corte 150 g do tender em cubos e refogue a carne com cebola, manteiga e as castanhas portuguesas. Você pode adicioná-lo à farofa de Natal simples assim que retirá-lo da embalagem.
Receita de farofa de Natal com tender é uma boa ideia para acompanhar carnes suínas, como o lombo e o pernil
O lombo e o pernil são duas proteínas clássicas das receitas de Natal que vão muito bem ao lado da farofa natalina. A receita de farofa de Natal incrementada com tender pode absorver os sabores dos temperos dessas carnes suínas, além de trazer mais variedade para a mesa da ceia. A dica é prepará-la enquanto as carnes estiverem no forno para manter o sabor fresco antes de servir. Experimente fazer farofa de Natal para acompanhar!
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