Fim de ano
Pernil com Arroz de Vegetais e Limão
Rendimento
10 porções
Preparo
2h 30min
Ingredientes
- 1 Pernil Sem Osso Temperado Seara
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de sálvia
- 4 folhas de louro
- 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
- 1 1/2 xícara de cachaça ouro
Para o arroz
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 xícara de vagem manteiga fatiada fininho
- 1 folha de louro
- Suco de 1/2 limão
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto
- 4 xícaras de água fervente
- 1/3 xícara de nozes picadas
- Folhas de salsa picada a gosto
- Folhas de coentro picada a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Pernil Sem Osso Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Coloque o pernil em uma assadeira com a gordura voltada para cima. Adicione o alecrim, a sálvia, o louro e a pimenta ao entorno da carne e regue as ervas com a cachaça, tomando cuidado para não regar o pernil;
- Cubra o pernil com papel laminado e leve ao forno por 1h50;
- Retire o laminado, dispense as ervas e volte com a carne para o forno por mais 30 minutos para que o pernil doure;
- Retire do forno e aguarde 10 minutos para fatiar;
Para o arroz
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por cerca de 3 minutos ou até que fique translúcida;
- Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a vagem fatiada, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione o arroz parboilizado, o suco e as raspas de limão e misture bem. Acerte o sal se necessário;
- Adicione a água fervente e deixe o cozinhar em fogo médio até que a água alcance a altura do arroz;
- Diminua o fogo para o mínimo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que a água seque por completo;
- Solte os grãos de arroz com um garfo, aproveitando para misturar as nozes picadas e transfira para uma tigela;
- Salpique as folhas de salsa e coentro a gosto por cima e sirva acompanhando o Pernil Sem Osso Temperado Seara.
Pernil de Natal é uma carne saborosa que harmoniza muito bem com os pratos da ceia
Aprender como fazer pernil assado para o Natal é uma das receitas mais tradicionais da ceia. A carne tem um resultado suculento, costuma fazer sucesso entre os convidados e faz parte da lista de pratos para a ceia de Natal mais procurados no fim de ano. Nessa receita, o pernil de Natal é servido com arroz de vegetais e temperado com ervas e cachaça. Experimente!
Asse o pernil sem osso com ervas e cachaça para elevar sua suculência
As receitas com pernil de Natal trazem muitas opções de temperos: você pode aprender como temperar pernil fazendo uma marinada ou optar por uma peça suína prática, que já venha com temperos naturais, pronta para ir ao forno.
Para garantir que a carne de porco fique macia, essa receita ensina como fazer pernil com uma mistura de alecrim, sálvia, louro, pimenta e cachaça ouro, colocados ao entorno da carne antes de ir ao forno. A dica é cobrir o pernil com papel laminado e assar até que ele doure, aproveitando a mistura de ervas e cachaça como um intensificador para elevar a suculência do pernil.
Sirva o pernil de Natal com arroz de vegetais e limão para deixar a ceia completa
Assim que o Pernil Sem osso Temperado Seara estiver nos minutos finais do tempo de forno, coloque os vegetais para refogar em uma panela e prepare o arroz de Natal. Incrementá-lo com vagem, limão e nozes é uma forma fácil de deixar um sabor diferente no arroz branco comum e fazer um acompanhamento para pernil delicioso.
Para deixar o sabor da carne mais interessante, prepare um molho para pernil com o caldo que ficou na assadeira e outros ingredientes como alho, cebola, suco de laranja e melado. Vale a pena testar em casa!
Ver mais:
Fim de ano Para Almoço e Jantar SearaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.