Fim de ano

Seara

Fim de ano

Pernil com Arroz de Vegetais e Limão

Rendimento

10 porções

Preparo

2h 30min

Ingredientes

  • 1 Pernil Sem Osso Temperado Seara 
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de sálvia
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 xícara de cachaça ouro

Para o arroz

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras de arroz
  • 1/2 xícara de vagem manteiga fatiada fininho
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • Folhas de salsa picada a gosto
  • Folhas de coentro picada a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Pernil Sem Osso Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Coloque o pernil em uma assadeira com a gordura voltada para cima. Adicione o alecrim, a sálvia, o louro e a pimenta ao entorno da carne e regue as ervas com a cachaça, tomando cuidado para não regar o pernil; 
  4. Cubra o pernil com papel laminado e leve ao forno por 1h50;
  5. Retire o laminado, dispense as ervas e volte com a carne para o forno por mais 30 minutos para que o pernil doure;
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos para fatiar;

Para o arroz

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por cerca de 3 minutos ou até que fique translúcida;
  2. Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione a vagem fatiada, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos;
  4. Adicione o arroz parboilizado, o suco e as raspas de limão e misture bem. Acerte o sal se necessário;
  5. Adicione a água fervente e deixe o cozinhar em fogo médio até que a água alcance a altura do arroz;
  6. Diminua o fogo para o mínimo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que a água seque por completo;
  7. Solte os grãos de arroz com um garfo, aproveitando para misturar as nozes picadas e transfira para uma tigela;
  8. Salpique as folhas de salsa e coentro a gosto por cima e sirva acompanhando o Pernil Sem Osso Temperado Seara.

Pernil de Natal é uma carne saborosa que harmoniza muito bem com os pratos da ceia

Aprender como fazer pernil assado para o Natal é uma das receitas mais tradicionais da ceia. A carne tem um resultado suculento, costuma fazer sucesso entre os convidados e faz parte da lista de pratos para a ceia de Natal mais procurados no fim de ano. Nessa receita, o pernil de Natal é servido com arroz de vegetais e temperado com ervas e cachaça. Experimente!

Asse o pernil sem osso com ervas e cachaça para elevar sua suculência

As receitas com pernil de Natal trazem muitas opções de temperos: você pode aprender como temperar pernil fazendo uma marinada ou optar por uma peça suína prática, que já venha com temperos naturais, pronta para ir ao forno.

Para garantir que a carne de porco fique macia, essa receita ensina como fazer pernil com uma mistura de alecrim, sálvia, louro, pimenta e cachaça ouro, colocados ao entorno da carne antes de ir ao forno. A dica é cobrir o pernil com papel laminado e assar até que ele doure, aproveitando a mistura de ervas e cachaça como um intensificador para elevar a suculência do pernil.

Sirva o pernil de Natal com arroz de vegetais e limão para deixar a ceia completa

Assim que o Pernil Sem osso Temperado Seara estiver nos minutos finais do tempo de forno, coloque os vegetais para refogar em uma panela e prepare o arroz de Natal. Incrementá-lo com vagem, limão e nozes é uma forma fácil de deixar um sabor diferente no arroz branco comum e fazer um acompanhamento para pernil delicioso. 

Para deixar o sabor da carne mais interessante, prepare um molho para pernil com o caldo que ficou na assadeira e outros ingredientes como alho, cebola, suco de laranja e melado. Vale a pena testar em casa!

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