Doces, Bolos e Sobremesas
Bombom de Travessa
Rendimento
6 porções
Preparo
2h 30min
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 5 paçocas em rolha
Para cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher de chá de Margarina Doriana sem Sal
- Paçocas de rolha a gosto
Modo de preparo
Como fazer bombom de travessa:
- Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a Margarina Doriana sem Sal e a paçoca esfarelada;
- Leve para cozinhar em fogo baixo até chegar ao ponto de brigadeiro (isto é, ao passar a espátula pelo fundo da panela, deve abrir um caminho que demore a se fechar);
- Retire o brigadeiro da panela e transfira para o fundo de uma travessa.
Para a cobertura:
- Leve outra panela com dois dedos de água para ferver em fogo alto;
- Abaixe o fogo para o mínimo e encaixe uma tigela de vidro ou cerâmica na panela, tomando o cuidado de que a tigela não encoste na água;
- Junte o chocolate, o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal na tigela. Mexa até formar um creme homogêneo;
- Adicione a cobertura pronta por cima do brigadeiro de paçoca já frio e leve à geladeira por mais 20 minutos;
- Esfarele paçocas de rolha a gosto por cima do doce e sirva.
Bombom de travessa é uma receita fácil de sobremesa
A receita de bombom de travessa é perfeita para aproveitar um docinho pós-almoço! Essa sobremesa é feita com paçoca e envolvida em uma cobertura de chocolate meio amargo, o que deixa o doce ainda mais gostoso. O preparo costuma fazer sucesso em ocasiões especiais, como festas de aniversário e festas infantis, assim como outras sobremesas de chocolate como o Bombom de Banana e o Caramelo Bits.
Como fazer bombom de travessa para vender?
Preparar o doce para vender e ganhar uma renda extra pode ser uma ótima dica se você for um bom empreendedor, porque muitas pessoas buscam sobremesas parecidas para presentear amigos e familiares, inclusive como sobremesa de Natal. A sugestão é preparar a receita em maior quantidade, multiplicando os ingredientes por 2, para atender a demanda de todos os clientes.
Como fazer bombom de travessa: utilize a margarina sem sal durante o preparo
A melhor escolha para fazer receitas de doces, bolos e sobremesas é a margarina sem sal. Essa opção ajuda a manter o sabor da receita, além de dar brilho ao docinho, o que deixa a apresentação ainda mais bonita! A Margarina Doriana sem Sal é o produto perfeito para fazer a receita de bombom de travessa, pois ajuda a dar cremosidade à massa do bombom e dá mais brilho à cobertura.
O bombom de travessa é o doce caseiro ideal para servir em festas
Colocar o bombom de travessa no cardápio de docinhos de festa pode ser uma ótima pedida. Os quitutes doces costumam fazer sucesso, assim como os salgadinhos de festa, principalmente nas festas de criança. Para acompanhar essa sobremesa, faça outras receitas fáceis como o Brigadeiro de Microondas ou o Brigadeiro de Leite Ninho Recheado com Uva.
Veja também: Sobremesas para o Natal: 14 doces para comer em família!
Que tal preparar o bombom de travessa como sobremesa de Natal?
Por ter um sabor delicioso, o bombom de paçoca também pode ser uma boa sobremesa de Natal na travessa. Esse doce combina tanto com a ceia de Natal simples, quanto com a ceia de Ano Novo para 2 pessoas e deve ser servido bem geladinho, o que vai agradar todos seus convidados no verão. Para dar um toque especial na sobremesa fácil e rápida de Natal, troque a paçoca por amendoins triturados.
Confira também: Veja mais opções de sobremesas fáceis para o Natal e Ano Novo
Receita publicada em 05 de dezembro de 2022.
Receita atualizada em 20 de dezembro de 2023.
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas DorianaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Doces, Bolos e Sobremesas
Pavê de Biscoito
Sobremesa fácil e sem erro
8 porções • 3 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Bombom de Mousse de Limão
Sobremesa fácil e deliciosa
8 porções • 3 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Pizza de Frigideira de Chocolate com Morango
Receita de sobremesa fácil
4 porções • 10 minutos