Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Pão Caseiro de Calabresa

Rendimento

1 porção

Preparo

1h 30min

Ingredientes

Recheio

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

  1. Picar a linguiça calabresa em cubos e a cebola.
  2. Em uma frigideira adicione a calabresa e em seguida a cebola, adicione o caminho em pó, mexa e reserve.
  3. Em um bowl misture 2 xícaras de farinha, o fermento, acrescente 1/2 xícara de  água morna e misture com uma espátula, deixe descansar por 10 minutos.
  4. No mesmo bowl adicione o restante da farinha de trigo e adicionando aos poucos água até que fique uma massa homogênea.
  5. Sove até ficar uma massa lisa.
  6. Cubra o bowl com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, assim que a massa crescer, transfira para uma bancada enfarinhada e sove novamente, molde uma bola, cubra com pano de prato e deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Adicione o recheio e molde uma bola novamente, cubra com uma pano e deixe descansar por mais 10 minutos
  8. transfira para uma assadeira enfarinhada e faça um corte no meio.
  9. Com o forno pré aquecido coloque  a massa do pão e deixe assar por 35 minutos por 180 graus.

Pão de calabresa é uma boa opção para preparar um lanche da tarde

O pão caseiro de calabresa é perfeito quando você quer preparar um lanche da tarde saboroso e diferente. Você também pode preparar ele como um petisco para servir em um happy hour com os amigos, ou então preparar uma cesta de piquenique. Essa é uma ótima receita de pão com linguiça que precisa fazer parte do seu repertório,

Prepare o pão de calabresa com a Linguiça Calabresa Seara

O segredo para deixar essa receita de pão caseiro ainda mais saborosa, o ingrediente certo para fazer a diferença nessa receita é a Linguiça tipo calabresa Seara. Esse é um produto feito de carnes selecionadas e tem um gosto marcante da pimenta calabresa, além do sabor defumado sem igual. Você pode aproveitar esse produto para preparar outras receitas com linguiça calabresa, como a Pizza Caseira de Calabresa ou a Esfiha Fechada de Calabresa.

Dicas para fazer uma massa para o pão de calabresa sem erros

Uma parte importante parte dessa receita é saber como fazer massa de pão caseira. Uma das dicas para ter mais praticidade é fazer o pão no liquidificador e ter uma massa fofinha e macia para o preparo. Uma outra dica que vai dar um toque especial para a receita é salpicar flor de sal por cima da massa antes de ir ao forno, que trará mais sofisticação e um sabor marcante para o pão de calabresa.

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