Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Salada verde para o Natal: 5 ideias criativas e saborosas

Receitas fáceis de salada para o Natal

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Uma salada verde é sempre um bom acompanhamento para fazer parte da ceia de Natal. As saladas natalinas podem ser feitas com diversos tipos de combinações de ingredientes. A dica é variar os grãos, verduras, legumes e molhos da salada de Natal de acordo com o gosto dos convidados. Veja abaixo 5 ideias criativas e saborosas de salada verde que podem fazer parte do cardápio da ceia de Natal!

1) Experimente a salada de rúcula com presunto royal no Natal em família

A receita de Salada de Rúcula com Presunto Royal é uma ótima pedida para servir na ceia de fim de ano. Feita com Presunto Royal Seara Gourmet, folhas de rúcula, estragão, morangos, suco de limão, amêndoas e redução de balsâmico, essa salada pode provocar uma explosão de sabores na boca dos convidados. Uma das grandes vantagens dessa receita é que ela combina com os principais pratos principais natalinos, como o Fiesta Seara, o peru de Natal e o pernil de porco. O verde da rúcula ainda deixa o visual da salada muito bonito e atrativo, sendo perfeito para a mesa da ceia de Natal.

2) Salada verde de lentilha e aspargos pode fazer sucesso na sua ceia de Natal

A Salada de Lentilha é um acompanhamento clássico do Natal. Feita com azeite, aspargos verdes, lentilha cozida, queijo feta, hortelã, sal, pimenta-do-reino e raspas e suco de limão, essa salada natalina costuma agradar o paladar da maioria das pessoas. Veja como preparar essa receita com pernil de Natal:

3) Experimente a salada verde de figos com chicória em sua ceia natalina

A receita de Salada de Figos é uma ótima pedida para deixar a sua ceia de Natal completa. O prato é feito com uma combinação de chicória, rúcula, figos e mussarela de búfala e uma pralinè para atribuir sabor. Confira o modo de preparo da receita com Fiesta Seara:

4) Prepare a salada verde com alface, maçã uva e romã para sua noite de Natal

A Salada de Maçã, Uva e Romã conta com o verde da alface crespa e o sabor do aipo, nozes e sementes de abóbora.  A maçã, uva e a romã são ingredientes que deixam um sabor cítrico delicioso nessa salada de Natal. O resultado é de dar água na boca. Veja o passo a passo da receita com ave de Natal:

5) Salada verde de Natal com rúcula e pêssegos combina com os melhores pratos da ceia

A Salada de Pêssego com folhas de rúcula, Levíssimo Seara e almôndegas laminadas é perfeita para uma ceia de Natal gourmet. Para deixar tudo ainda mais saboroso, o prato é servido com um creme de ricota feito com creme de leite, alho ralado, sal, pimenta-do-reino e ricota. Confira o modo de preparo do prato abaixo:

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Frios e Embutidos Gourmet Levíssimo Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Purê de abóbora servido emm uma cumbuca preta.
02.Apr

Dicas de Cozinha

Com quantos anos você descobriu que não precisa descascar e cozinhar abóbora para fazer purê?

copo de água com limão taiti e limão siciliano
02.Apr

Dicas de Cozinha

Pode tomar água com limão todos os dias? Veja os benefícios e os efeitos dessa prática no organismo

molho tártaro dentro de pote de vidro, servido dentro de um prato de maneira com limão fatiado
02.Apr

Dicas de Cozinha

Molho tártaro: aprenda a fazer o molhinho perfeito para peixes e frutos do mar

Peixes na churrasqueira
02.Apr

Dicas de Cozinha

Churrasco de Páscoa: dicas para fazer pescados assados na churrasqueira

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.