Por Minha Receita
A salada de macarrão é uma receita muito prática, que combina com praticamente todas as ocasiões. No churrasco em casa, esse prato é servido frio e como um acompanhamento para trazer frescor e leveza à degustação das carnes. Além disso, aprender como fazer salada de macarrão é simples. Para o almoço rápido do fim de semana, você pode fazer uma Salada Macarrão com Levíssimo, uma Salada de Macarrão com Salsicha e Azeite de Manjericão ou uma salada de macarrão com atum. A seguir, confira as melhores dicas que vão te ajudar a preparar o prato!
Dica 1) Prepare a salada de macarrão com frios
A salada de macarrão quase sempre é preparada com um frio que traz mais sabor ao prato. Na receita de Salada de Macarrão Parafuso, esse frio é o Levíssimo Seara, um ingrediente feito 100% de lombo suíno, reduzido em sódio e gordura, que traz suculência para sua refeição. O Levíssimo Seara já apareceu em outras receitas saudáveis do site, como a Pizza de Liquidificador e o Pão de Minuto.
Dica 2) Para diversificar a salada de macarrão, adicione cogumelos, pimentão e parmesão
A salada de macarrão pode ter os ingredientes que você quiser, mas uma boa dica é combinar o frio de sua escolha com um molho criativo e outros elementos que trarão frescor ao prato, como pedaços de cogumelos paris refogados no azeite, pimentão amarelo e lascas de parmesão a gosto para servir.
Dica 3) Molho pesto para salada de macarrão é fácil de fazer
O molho pesto tem um sabor característico que complementa muito bem os ingredientes da salada de macarrão. Normalmente, ele é feito com manjericão, queijo ralado, alho, azeite, sal, nozes ou castanhas, mas também pode levar folhas de coentro e pedaços de amendoim em uma versão leve, cheia de personalidade. Veja como fazer!
Ingredientes
- ⅓ xícara de folhas de coentro
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 dente de alho pequeno
- ¼ xícara de azeite
- Sal a gosto
1 – Junte todos os ingredientes em um processador e bata até formar um molho.
Dica 4) Aprenda como fazer salada de macarrão em poucos passos
Ingredientes
- 250g de macarrão fusilli
- 2L de água
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de sal
- Azeite o quanto baste
- 150g de cogumelo paris
- ½ pimentão amarelo em cubos
- 250g de Levíssimo Seara
- Lascas de parmesão para servir
- Molho pesto a gosto
Modo de preparo
Passo 1 – Em uma panela funda, adicione a água e a folha de louro e leve em fogo alto até ferver. Adicione o sal e cozinhe o macarrão parafuso até ficar al dente;
Passo 2 – Dispense a folha de louro, escorra e lave o macarrão com água corrente para parar o cozimento. Depois, regue com azeite, transfira para uma tigela e reserve;
Passo 3 – Fatie o cogumelo Paris em quatro. Na frigideira, adicione um fio generoso de azeite, junte o cogumelo e refogue rapidamente. Junte ao macarrão;
Passo 4 – Regue novamente a frigideira com azeite e, assim que esquentar, adicione o pimentão amarelo. Refogue até começar a dourar. Junte ao macarrão;
Passo 5 – Corte o Levíssimo Seara em cubos e misture ao macarrão;
Passo 6 – Adicione o pesto ao macarrão e misture bem. Sirva a salada de macarrão fria, acompanhada das lascas de parmesão.
Dica 5) Salada de macarrão com maionese é uma combinação deliciosa
Além do molho pesto, a salada de macarrão com maionese é a típica receita de macarronese para servir em churrascos, que costuma fazer sucesso como acompanhamento ao lado das carnes suínas e bovinas. A receita é simples, pode ter os mesmos ingredientes de salada de macarrão parafuso com Levíssimo e ainda leva legumes como batatas e cenouras cozidas. Experimente!