Fim de ano

Doriana Seara

Fim de ano

Peru com Salpicão

Rendimento

8 porções

Preparo

2h 40min

Ingredientes

Para o salpicão

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 cenouras raladas
  • 1 1/2 pimentão vermelho em tirinhas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 8 talos de aipo fatiado fino
  • 1 maçã verde fatiada
  • 1/2 xícara de azeitona preta fatiada
  • 1/2 xícara de maionese
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • Batata palha a gosto
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Para o peru

  1. Descongele o Peru Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Adicione o peru já descongelado em uma assadeira e recheie com a maçã para manter a umidade dentro da ave;
  4. Amarre a perna do peru com barbante culinário;
  5. Pincele toda a extensão da ave com a Doriana com sal;
  6. Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
  7. Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 2h30 ou até o termômetro saltar;
  8. Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o peru ao forno por mais 40 minutos para que doure;

Para o salpicão

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão vermelho, uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos;
  2. Transfira a cebola e pimentão para uma tigela e adicione a cenoura ralada, o aipo, a maçã verde, a azeitona, a salsinha e misture bem;
  3. Adicione a maionese, a mostarda, sal a gosto e misture;
  4. Misture a batata palha apenas no momento de servir acompanhando o Peru Temperado Seara.

Receita de peru de Natal é um clássico das festas de fim de ano

O peru de Natal, sem dúvidas, é um dos protagonistas do cardápio para ceia completa. A ave merece ser feita da forma certa, com o melhor tempero para peru e bons molhos para que o seu sabor se destaque. Nessa receita de peru de Natal, você aprende a fazer o peru assado perfeito: não precisa perder tempo lavando a ave, nem fazendo a marinada. O Peru temperado Seara já vem pronto para ir ao forno!

Como assar peru: eleve a suculência da ave com margarina em temperatura ambiente

Durante o preparo, a margarina amolecida vai garantir que o peru de Natal mantenha a sua carne macia e suculenta, além de deixar a pele dourada depois de ir ao forno. Para assar por pelo menos 2 horas, uma dica importante é rechear a cavidade da ave com uma maçã inteira e, assim, preservar a umidade do peru.

Além disso, o Peru temperado Seara vem com um termômetro que indica o tempo exato do cozimento: assim que saltar, basta remover o papel laminado e voltar com a ave para o forno até dourar a pele.

Para acompanhar o peru assado, prepare um salpicão de Natal

A receita de salpicão é um dos acompanhamentos perfeitos para o peru de Natal, podendo ser feita com cenoura, pimentão vermelho, cebola, aipo, maçã verde, azeitona preta, maionese e mostarda. Para deixar crocante, faça a sua própria batata palha caseira e inclua outros ingredientes típicos, como nozes e uvas passas.

Acompanhe o peru temperado de Natal com um arroz colorido para deixar a ceia completa

A receita de peru de Natal também pode acompanhar um arroz bem temperado, feito com grãos pretos para se destacar entre as comidas de Natal. O arroz negro é uma opção sofisticada, que leva suco e raspas de limão, além de cebola e margarina. Experimente!

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