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Banoffe é a melhor sobremesa para o Natal

Receita fácil de sobremesa de Natal gelada

Por Minha Receita

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A torta banoffe é uma sobremesa de Natal feita com biscoito de maizena, banana, doce de leite, chantilly cremoso e cacau. Essa receita faz parte da culinária britânica e pode fazer sucesso com os convidados para servir depois da ceia de Natal. A ideia é manter o doce na geladeira até a hora de servir. A sobremesa gelada também conta com outras versões da receita, como o banoffe no palito e o morangoffe. A seguir veja abaixo como fazer a receita de banoffe simples!

Como fazer base de banoffe: deixe o forno preaquecido para fazer base da torta

A base da receita de banoffe é feita com biscoito de maisena e margarina sem sal. O preparo é similar ao de outras receitas de massa de torta. Deixar o forno preaquecido é uma das dicas para que a base da banoffe cozinhe por completo e fique consistente. Veja o passo a passo para fazer a base de banoffe:

Ingredientes:

  • 200g de biscoito de maisena
  • 120g de margarina sem sal derretida

Modo de preparo:

1. Deixe o forno preaquecido a 220ºC;

2. Triture o biscoito de maisena em um processador de alimentos até que se forme uma farofa grossa;

3. Adicione a margarina e bata até formar uma massa;

4. Transfira a massa do processador para uma assadeira redonda para torta com fundo removível.Espalhe a massa de maneira que fique uniforme;

5. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do fogo e espere esfriar por completo;

Prepare o recheio da banoffe com banana com doce de leite e a cobertura de chantilly caseira

Com a base da banoffe pronta, chegou a hora de fazer o recheio e a cobertura do doce para depois montar e servir. Uma das grandes vantagens dessa receita é seu rendimento e caso a ideia seja servir em uma ceia de Natal de família pequena, o restante da banoffe pode ser servida no café da manhã do dia seguinte. Veja abaixo como fazer a receita:

Ingredientes para o recheio:

  • 6 bananas d’água
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras de doce de leite

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo do recheio:

1. Descasque e corte as bananas ao meio na horizontal;

2. Em uma frigideira em fogo médio-alto, derreta a margarina sem sal e junte as bananas com a parte interna voltada para baixo;

3. Frite as bananas por 2 minutos ou até dourarem;

Modo de preparo da cobertura:

1.  Bata o creme de leite fresco gelado, o açúcar e a essência de baunilha na tigela de uma batedeira até formar um chantilly cremoso;

Montagem da banoffe:

1. Espalhe o doce de leite no fundo da massa assada;

2. Acrescente e organize como preferir as metades da banana por cima do doce de leite. Leve a geladeira por 40 minutos;

3. Espalhe o chantilly sobre as bananas;

4. Polvilhe o cacau por cima e mantenha o doce na geladeira até a hora de servir.

Confira o passo a passo completo no vídeo para não errar na receita:

Prepare o banoffe de pote para adquirir renda extra no Natal

Conseguir um dinheiro extra no fim de ano cai super bem. Uma boa dica é adaptar a receita de banoffe para um bolo de pote gourmet. O banoffe no pote é uma boa sugestão de doce para vender e adquirir uma renda extra no Natal, assim como a receita de mini panetone. Para fazer isso basta seguir o mesmo passo a passo da receita, passando sua base para um pote depois de esfriar. Em seguida, é só fazer a mesma coisa com o recheio e a cobertura, colocando os bolos de potes para gelar para finalizar.

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