Fim de ano

Seara

Fim de ano

Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa

Rendimento

8 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a batata

  • 1kg de batatas asterix descascadas
  • 1/2 xícara de Banha Suína Seara
  • 150g de ameixa seca sem caroço
  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o fiesta

  1. Descongele o Fiesta Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  3. Adicione o fiesta já descongelado em uma assadeira, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente;
  4. Amarre as coxas do fiesta com barbante;
  5. Pincele toda a extensão da ave com a margarina Doriana com sal;
  6. Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
  7. Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar;
  8. Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o fiesta ao forno por mais 40 minutos para que doure;

Para a batata

  1. Leve uma panela com água em fogo alto para ferver;
  2. Corte as batatas ao meio na horizontal e na vertical, e adicione na panela com água fervente;
  3. Adicione sal e cozinhe por 10 minutos;
  4. Escorra as batatas e reserve;
  5. Pré-aqueça o forno a 240ºC;
  6. Adicione a Banha Suína Seara em uma assadeira funda e leve ao forno por 8 minutos;
  7. Retire a assadeira com cuidado, adicione as batatas escorridas, misturando delicadamente para que as batatas fiquem envoltas na gordura;
  8. Leve a assadeira por 15 minutos, mexendo delicadamente a cada 5 minutos para que dourem por igual;
  9. Adicione as ameixas, o tomilho e volte ao forno por mais 5 minutos;
  10. Retire as batatas com ameixa do forno e sirva acompanhando o Fiesta Temperado Seara.

Fiesta Seara é uma ave de Natal gostosa e suculenta para servir na ceia de fim de ano

A ave Fiesta Seara é muito saborosa e precisa fazer parte do cardápio de sua ceia de Natal. Possuindo uma maior concentração de carnes nobres, como peito e coxa, o Fiesta Seara proporciona suculência para receitas de Natal para ceias simples e mais sofisticadas. A ave já vem temperada e ainda possui um termômetro para indicar o tempo exato de cozimento. O resultado vai deixar os convidados de sua ceia de Ano Novo ou Natal com água na boca. 

Como fazer Fiesta Seara: deixe o forno preaquecido em temperatura alta

Algumas dicas são muito importantes para manter a suculência da ave Fiesta Seara e deixar a carne saborosa. Enquanto mantém o forno preaquecido a 200ºC para que a ave asse por completo, a dica é pincelar a proteína com margarina com sal e retirar o saquinho de miúdos de seu anterior, secando bem a cavidade com papel absorvente. Amarrar as coxas do Fiesta Seara e cobrir a carne toda com papel alumínio também é muito importante. Além disso, lembre-se que depois do termômetro saltar, é interessante tirar o papel alumínio da ave e retorná-la ao forno para dourar. Aproveite!

Sirva o Fiesta Seara assado com outros acompanhamentos para ceia de Natal, além das batatas com ameixa

A receita de batata crocante e sequinha é uma ótima pedida de acompanhamento para a ave natalina. Entretanto, também é legal apostar em outras guarnições típicas da época como o Arroz à Grega e as farofas de Natal. O resultado é uma ceia completa e saborosa com comida farta. Os convidados podem ficar impressionados com a variedade de comidas na ceia. A dica é preparar algumas entradas de Natal para servir antes do prato principal. 

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